В атмосфере спорта

Этот день объединяет всех тренеров, учителей физической культуры, спортсменов и простых людей.

11 августа в Парке Победы состоялся ежегодный спортивный праздник - День физкультурника, на который собрались те, кто не понаслышке знает, что такое спорт. Этот день объединяет всех тренеров, учителей физической культуры, спортсменов и простых людей, любителей здорового образа жизни.

Со сцены были вручены областные награды О.  Т. Конушпаеву  и Д. Н. Лямзину. Благодарственных писем от управления социальной политики Целинного района были удостоены  тренеры физкультурно-спортивного центра и учителя физической культуры  за личный вклад в развитие спорта района. Это С. Г. Андросенко, В. Л. Кочешков, В. А. Никонов, Е. А. Куцабова, А. М. Знаменщикова, А. И. Савелов, Ж. Ж. Рамазанов, В. А. Соломон, В. Г. Филатов, Т. И. Анисимова. А удостоверения и значки ВФСК «Готов к Труду и Обороне» золотого и бронзового знака отличия в этот день получили Екатерина  Маслова и Виктория Забегаева.

Концертную программу открыла Арина Орлова из Челябинска. Она порадовала зрителей уличными танцами. Также для гостей праздника прозвучали музыкальные номера в исполнении Е. Наумовой, О. Малафей, В. Канунникова, Л. Каравдиной, В. Столбова. Татьяна Щербинина  удивила присутствующих юмористическим номером «Пародия на рок-н-ролл». Заряд бодрости зрителям подарили Ангелина Генинг из Сургута и  Дарья Кузнецова из Костыгин Лога, они исполнили современные танцы. Впервые на сцену вышел танцевальный коллектив «New Stars» (Новые Звезды).

Одновременно с концертной программой на волейбольной площадке  развернулись игровые баталии между сборными из Косолапова, Кислянки, Усть-Уйки. К слову сказать, кислянские волейболисты, воспитанники А. И. Савелова,  съехались на эту игру из разных городов. Будучи студентами различных учебных заведений, они продолжают играть в волейбол в студенческих сборных, а в этом году защищали честь района на «Золотом колосе». По итогам матчевой встречи ребята заняли первое место, на втором - косолаповцы, на третьем - усть-уйцы.

На футбольном поле тоже кипели нешуточные страсти. В рамках чемпионата области здесь встретились футбольные клубы «Целинник» и «Варгаши». Соперники планировали в два счёта обыграть наших спортсменов и приехали, что называется, заряженные на победу, но счёт так и не удалось открыть ни тем, ни другим. В итоге 0:0.

Несмотря на ветреную, пасмурную, а местами и дождливую погоду, праздник прошёл в тёплой атмосфере уходящего лета.

Виктория ЗАБЕГАЕВА,

специалист

районного Дома культуры

 

Комментарии

Вот и завершился спортивный сезон для футбольной команды "Целинник"

На вопросы отвечает начальник отдела культуры администрации Целинного района

Майским утром, несмотря на холодную, ветряную погоду, десятки команд прибыли в райцентр на эстафе

Все новости рубрики Культура и спорт