Оле-­оле-­оле!

Вот и завершился спортивный сезон для футбольной команды "Целинник"

Каким он сложился для нас? Подведём итоги.

В последний раз на Первенство области по футболу Целинный район выставлял свою команду аж в 1985 году, ещё при СССР, тогда когда нынешние футболисты сборной района ещё не появились на свет! Идея поучаствовать на областном первенстве и попробовать свои силы зародилась - четыре года назад.

И вот после очередных сельских областных игр «Золотой колос-2018», где наша команда представляла район на зональных соревнованиях, этот вопрос возник вновь. Посовещавшись, мы решили подать заявку в Федерацию футбола Курганской области.

Предстояло решить множество вопросов: наладить организационно-тренировочный процесс, подготовить поле для домашних матчей, определиться с транспортом, финансированием. Мало кто в нас верил, но нам все-таки удалось претворить задуманное в действительность.

Приятно, что это важное для нас событие совпало с другим значимым событием в футбольной жизни страны – Чемпионатом мира по футболу, на котором некоторым ребятам из нашей команды посчастливилось побывать! Порадовались мы и начавшейся реконструкции стадиона в парке Победы.

Что касается самого сезона, то для своих соперников мы оставались «тёмной лошадкой». Мы провели 11 матчей. Безусловно, запомнятся обидные, самые крупные поражения от петуховцев (0:4) и далматовцев (0:5). Были и упущенные победы в поединках с макушинцами (1:1) и куртамышанами (2:2), боевая ничья с варгашинцами (0:0). Были и яркие триумфы над Куртамышом (3:1) и Катайском (5:1). Завершающийся же матч сезона футболисты «Целинника» провели в г. Макушино, уверенно обыграв хозяев поля со счетом 4:1, на глазах у изумлённых зрителей, тем самым, заняв четвёртую строчку в турнирной таблице, опередив команды из Куртамыша и Макушина. Всего четыре очка не хватило нам до бронзовых медалей. Считаем, что для первого сезона – неплохо.

На результат последних игр сказалась «короткая скамейка» игроков в связи с отъездом некоторых ребят к месту учёбы и работы, а также травмы футболистов (переломанные пальцы и носы, рассечения, растяжения связок, ушибы и ссадины), не позволяющие им играть в полную силу. Но мы вовсе не ищем себе в этом оправдания. Мы просто любим своё дело, любим дарить людям эмоции, передавая их через футбол.

От себя хотим поблагодарить в первую очередь футболистов, которые откликнулись на наш призыв и сыграли за Целинный район. Слова признательности директору Целинной средней школы Е. И. Фаткуллиной, водителю автобуса Н. М.  Саютину, который, не жалея своего личного времени, отправлялся с нами в самые отдалённые уголки Курганской области. Спасибо В. И. Кучину, В. И. Маркову, Д. Сергееву за подготовку футбольного поля  к сезону и за поддержку команды (моральную и материальную). Благодарим всех, кто оказал нам финансовую помощь: С. Н. Мельникова, В. А. Волкова, А. Г. Кузьминых, И. В. Полетаева, Э. К. Генинга, В. В. Петровского, Д. Н. Банщикова. Вы нам очень помогли! Отдельное спасибо нашим болельщикам, которые поддерживали команду на домашних матчах!

Артём ДОЩАНОВ,

Оразоли КОНУШПАЕВ,

Александр КРАУС,

тренеры и организаторы команды, сезон-2018

На фото: футбольная команда "Целинник"

 Из всех команд, заявившихся на Чемпионат  и Первенство Курганской области, «Целинник» ­ единственная команда, представлявшая сельский район

 

Комментарии

Этот день объединяет всех тренеров, учителей физической культуры, спортсменов и простых людей.

На вопросы отвечает начальник отдела культуры администрации Целинного района

Майским утром, несмотря на холодную, ветряную погоду, десятки команд прибыли в райцентр на эстафе

Все новости рубрики Культура и спорт