Ударил полицейского

За нападение на полицейского жителя райцентра оштрафовали на 15 000 рублей

27 августа 2019 года вступил в законную силу обвинительный приговор Целинного районного суда от 16 августа 2019 года в отношении жителя с. Целинное за аналогичное преступление - применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 Уголовного кодекса РФ).

Из материалов дела следует, что 25 марта 2019 года гражданин А., находясь в состоянии алкогольного опьянения, в момент пресечения сотрудниками полиции совершенного им правонарушения, применил насилие не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти – сотрудника полиции. С целью причинения физической боли и телесных повреждений сотруднику полиции осужденный с силой схватил его за предплечья обоих рук и с усилием сдавил их, после чего толкнул сотрудника полиции на железную дверь подъезда, в результате чего последний ударился о запирающее устройство входной двери подъезда. Своими действиями житель с. Целинное А. причинил сотруднику полиции физическую боль и телесные повреждения в виде кровоподтеков рук, ссадины спины, не расценивающийся как вред здоровью.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении указанного выше преступления не признал.

Исследовав собранные по уголовному делу доказательства, суд счел обвинение обоснованным и признал правонарушителя виновным.

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей. В качестве смягчающего обстоятельства суд признал наличие малолетнего ребенка.

Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба Целинного районного суда

 

 

Источник: 
Пресс-служба Целинного районного суда

Комментарии

Приозёрца осудили за угрозу применения насилия в отношении представителя власти - инспектора ДПС

Гражданам грозит наказание за культивирование запрещённых растений

За незаконное пересечение границы четверо граждан Узбекистана приговорены к лишению свободы

За оскорбление один собутыльник ударил другого в грудную клетку так, что разрезал брюшную полость

Признали виновным в нарушении режима пребывания в Российской Федерации

Все новости рубрики Человек и закон