Полтора года колонии

За организацию незаконного въезда иностранцев на территорию России осуждён житель Целинного района.

4 сентября 2019 года приговором Целинного районного суда житель д. Красный Октябрь гражданин К. осуждён за организацию незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранного гражданина (пункт «а» часть 2 статьи 322.1 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Из материалов дела следует, что в сентябре 2018 года он в составе группы лиц организовал незаконный въезд на территорию России из Республики Казахстан  гражданина Таджикистана.

В момент задержания преступника сотрудниками пограничной службы был выявлен факт совершения им ещё одного злодеяния. В его жилище обнаружили незаконно хранящиеся 14 патронов для гражданского спортивно-охотничьего нарезного огнестрельного оружия, что квалифицировано органами следствия и судом как незаконное приобретение и хранение боеприпасов (часть 1 статья 222 Уголовного кодекса Российской Федерации).

За совершение указанных преступлений гражданину К. назначено наказание 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда вступил в законную силу, осуждённый отбывает наказание в местах лишения свободы.

Пресс-служба Целинного районного суда

Комментарии

Пресечена попытка контрабанды сильнодействующих веществ

Пограничным управлением подведены итоги специальной пограничной операции

С 13 июля по 16 августа на территории Курганской области проходит профилактическая операция «Трак

Все новости рубрики Человек и закон