Вопрос-ответ

Прекращение трудового договора с лицом, работающим по совместительству.

Вопрос: Я с декабря 2020 года в свободное от основной работы время трудился по совместительству водителем в одной из крупных фирм г. Кургана. В начале августа 2021 года меня уволили. Причиной оказался прием на работу другого сотрудника на постоянной основе, хотя стаж работы у него намного меньше моего. Предусмотрено ли законом право работодателя на увольнение лица, совмещающего работу, по указанному основанию?

Ответ: В соответствии со ст. 288 ТК РФ помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, трудовой договор, заключенный на неопределенный срок с лицом, работающим по совместительству, может быть прекращен в случае приема на работу работника, для которого эта работа будет являться основной, о чем работодатель в письменной форме предупреждает указанное лицо не менее чем за две недели до прекращения трудового договора.

Если указанная процедура увольнения руководителем фирмы была соблюдена, трудовые отношения с Вами прекращены правомерно. Наличие у Вас большего стажа работы по сравнению с новым сотрудником юридического значения в рассматриваемом случае не имеет.

Прокуратура Сафакулевского района Курганской области.

 

Комментарии

Работа электронного сервиса по поиску земельных участков под жилую застройку.

Пограничным управлением подведены итоги совместной пограничной операции.

Все новости рубрики Важная информация