Социальные выплаты для беременных женщин и для одиноких родителей

Комментарии к социальным выплатам, введённые с 1 июля

С 1 июля начались «Детские выплаты», поддержанные президентом

В ходе ежегодного Послания Президент РФ поддержал ряд социальных инициатив, которые ранее в его адрес направила «Единая Россия». В их числе – выплаты беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, оплата больничного в размере 100% от зарплаты родителям дошкольников. Кроме того, глава государства поручил установить пособия неполным семьям с детьми от 8 до 17 лет. Необходимые законодательные изменения сразу после Послания подготовила фракция «Единой России». Закон был принят в третьем чтении, а затем подписан главой государства.

Начальник государственного казённого учреждения «Управление социальной защиты населения № 6» отдела по Сафа- кулевскому району Фания Гафарова отметила, что благодаря социальным выплатам у беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, появится возможность улучшить своё питание и делать необходимые покупки для будущего ребенка. Новая выплата для одиноких родителей станет весомой поддержкой, таких выплат раньше не было совсем, а теперь на каждом этапе жизни ребенка, в том числе когда он ещё и не родился, существует такая поддержка. «Ежемесячная выплата в размере 5758 рублей будет выплачиваться женщинам, если срок их беременности составляет шесть и более недель и они встали на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности. Ежемесячное пособие на ребёнка в возрасте от восьми до семнадцати лет смогут получать одинокие родители – те, кто является единственным родителем (т.е. второй родитель умер, пропал без вести, не вписан в свидетельство о рождении), или родители ребенка в разводе, и судом назначены алименты. Размер выплаты составит 5726 рублей в месяц. Назначение и выплату пособий для беременных женщин и для одиноких родителей будет осуществлять Пенсионный фонд России. Заявление можно будет заполнить на портале «Госуслуги» или обратиться за выплатой в отделения Пенсионного фонда лично», – проинформировала Фания Гафарова.

Также она добавила, что в Курганской области с 2004 года действует дополнительная мера социальной поддержки для малообеспеченных беременных женщин, которые встали на учет в ранние сроки беремен ности. Ее размер на сегодняшний день составляет 316 рублей в месяц. Ежегодно более 15 будущих мам в районе становятся получателями этой выплаты. Необходимые финансовые средства (21 тыс. рублей) выделяются из бюджета Курганской области.

Альбина Уразова, председатель Сафакулевского отделения Союза женщин России, директор Сафакулевского историко-кра- еведческого музея, прокомментировала новые выплаты, которые семьи начали получать с 1 июля: «Безусловно, введение новых социальных выплат будущим мамам и материальная помощь родителям, воспитывающим ребёнка в одиночку, – это огромная помощь со стороны государства. Поддержка малоимущих семей и неполных семей – это очень важно».

 

 

Комментарии

Зауральцы спешат отправить посылки с осенними дарами.

Сафакулевский район присоединяется к проведению традиционной всероссийской Недели безопасности.

Все новости рубрики Важная информация