Гульфаризе Муллагалеевне – 95 лет!

Ветерану труда, труженице тыла Сибагатуллиной Гульфаризе Муллагалеевне сегодня исполняется 95 лет.

В ясный осенний октябрьский день мне посчастливилось встретиться с ветераном труда, труженицей тыла Сибагатуллиной Гульфаризой Муллагалеевной. Ухоженный двор, везде чистота и порядок, ни соринки на крыльце и в комнатах дома. Очень благодарна сыну Азату Сибагатуллину, который несмотря на свою занятость, находит время приехать из города Челябинска, успевает навестить любимую мать, обнять, поговорить по душам.

Особые слова благодарности передает сыну Рамазану и снохе Рамзие, которая регулярно наводит порядок дома, готовит еду, стирает, моет. Относится как родной матери. Ни это ли счастье для пожилого человека! 10 октября Гульфаризе Муллагалеевне исполняется 95 лет.

Гульфариза Муллагалеевна родилась в большой крестьянской семье. С ранних лет познала детский труд. После окончания семи классов начала работать учетчиком в полеводстве. Саженью (землемерным циркулем) замеряла площади, убранные колхозниками при помощи серпа. Довоенные, военные годы, до самой Победы работала учетчиком тракторной бригады колхоза имени Жданова. Женщины и дети заменили, ушедших на фронт мужиков. Помнит единственного тракториста мужчину Сафина Барыя, который работал на тракторе «Сталинец». Старалась вести строгий учет выполненных работ. Обладала даром быстрого счета (кара счет), так называли вид счета в уме.

До выхода на заслуженный отдых работала дояркой в колхозе имени Жданова.

Скоропостижно уходит в мир иной муж. С четырьмя детьми остается одна. Вскоре, по убедительной просьбе вдовца Зайнуллы, выходит за него замуж. Пришлось растить и воспитывать 10-ых детей. Все свадьбы детей проводили дома, опекали, обеспечивали, как могли. У семьи Сибагатуллиных не было понятия «свои», «чужие». В согласии и дружбе прожили вместе 35 лет.

За плечами у Гульфаризы Муллагалеевны большой, результативный, жизненный путь. Благодаря жизнелюбию, силе воли, терпенью, преодолела все испытания судьбы, прошла и холод, и голод, и разруху.

Стоя у ворот своего родного дома, провожала Женщина-труженица, Женщина–Мать. Открытая улыбка, бодрый настрой, давали надежду на дальнейшую спокойную жизнь юбилярши. Пожелаем Гульфаризе Муллагалеевне встретить свое 100-летие! Дай Бог этому случиться!

М.Ахметжанов.

Фото автора.

Уважаемая Гульфариза Муллагалеевна!

Администрация района, Совет ветеранов поздравляют Вас с юбилеем!

Желают здоровья, душевного тепла, счастливого долголетия!

 

 

Комментарии

Зайтуна Гилимьяновна Мажитова из деревни Азналино Сафакулевского района отметила свой юбилей.

Все новости рубрики Новости