ГИБДД напоминаает о безопасности движения на дороге

Хроника за 23 марта 2021 года.

23 марта 2021 года на территории Курганской области зарегистрировано 13 ДТП. В двух из них три человека получил травмы. Столкновение транспортных средств и наезд на пешехода совершены в городе Кургане. Обстоятельства и причины всех ДТП устанавливаются.

В 11 часов 20 минут на проспекте Голикова, у дома №6, произошло столкновение двух автомобилей. Женщина – водитель  1960 года рождения, управляя автомобилем КИА РИО, осуществляла движение по проспекту Голикова со стороны проспекта Машиностроителей в сторону улицы Родькина. Во время движения она не выдержала безопасную дистанцию до впереди идущего автомобиля и допустила столкновение с Фольксваген Тигуан. За рулем находилась женщина – водитель 1965 года рождения.  В результате ДТП оба водителя получили телесные повреждения. Обстоятельства и причины ДТП устанавливаются.

На регулируемом перекрестке улица К. Маркса – улица Пролетарская пострадал ребенок. Авария произошла в 17 часов 46 минут у дома №40а.  Водитель 1998 года рождения на автомобиле ВАЗ-21110 при повороте направо с улицы Маркса от улицы Савельева на улицу Пролетарская не уступил дорогу и  допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода. Десятилетний мальчик переходил проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора. В результате ДТП ребенок получил травмы. Ему назначено амбулаторное лечение.  Обстоятельства и причины ДТП устанавливаются.

Госавтоинспекция Зауралья обращается к родителям: в силу своих возрастных особенностей дети не всегда способны правильно оценить дорожную ситуацию и распознать опасность. Задача взрослых – научить ребенка ориентироваться в дорожной ситуации, привить ему такие качества как дисциплинированность, осторожность и осмотрительность, научить выбирать безопасное место для игр. Каждый раз перед выходом ребенка из дома следует напоминать правила для пешехода.

За сутки сотрудниками Госавтоинспекции Курганской области пресечено 359 нарушений Правил дорожного движения. Задержаны пять водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения. Центром автоматизированной фиксации административных правонарушений вынесено 750 постановлений о привлечении водителей к административной ответственности.

По информации УГИБДД УМВД России по Курганской области.

Комментарии

Судебные приставы Сафакулевского районного отделения взыскали с местного жителя задолженность.

В Курганской области приступили к реализации проекта

"Земля для стройки"

Все новости рубрики Новости