Целинная поликлиника ­- в числе лидеров

На вопросы отвечает главный врач Целинной районной больницы
Сергей Сетракович ВАРТАНОВ

- Сергей Сетракович, по итогам независимой оценки качества оказания медицинских услуг в 2016 году, наша больница находится в числе лидеров. Как Вы сами оцениваете итоги анкетирования?

- Независимая оценка качества, по-моему, в полном объёме не характеризует качество медицинской помощи, так как в анкетировании принимают участие не все жители района ввиду не владения нужной информацией либо отсутствия технической возможности, потому что голосование главным образом осуществляется через Интернет. По большому счёту это актуально для горожан.

Но могу сказать, что по итогам тестирования (2300 участников) выявлены всего два случая негативной оценки оказания стационарной помощи: первый – по качеству питания, второй – по поводу совместного пребывания взрослых и детей в терапевтическом отделении.

По оказанию услуг на амбулаторном приёме были недовольства, связанные с неполным набором диагностических услуг, которые сейчас можно получить только в области. Хочу отметить, что уровень предоставления медицинской помощи, необходимый именно для районной больницы, у нас достаточно высок.

- Какие отрицательные факторы, существующие в больнице на сегодняшний день, тормозят уровень качества оказания медицинских услуг?

- Во-первых, это огромные очереди больных, желающих  получить медицинскую помощь, особенно терапевтическую. Для того чтобы в поликлинике не было большого скопления людей, нам настоятельно рекомендуют ввести талонную систему. Но она не решит эту проблему в корне, потому что доктор сможет принимать значительно меньше людей в связи с тем, что каждый талон рассчитан на определённое время. Нужно сказать, что электронная запись в нашей больнице ведётся для всех желающих, но пользуются ей единицы.

Мы даже пытались работать по выходным, но пока так называемые «субботники» не прижились. Готовы возобновить их, если они будут пользоваться спросом у населения.

Во-вторых, это хамство и грубость медработников. Об этом мы, конечно же, знаем и довольно успешно с этим боремся. В январе 2015 года нами даже был утверждён Кодекс этики и профессионального поведения работников больницы.

И, в-третьих, это недостаточное количество квалифицированных специалистов. На сегодняшний день наблюдается нехватка медицинских работников среднего звена (фельдшеров, медсестёр, лаборантов), а также врачей - терапевтов, нарколога, окулиста, фтизиатра. Уровень качества оказания медицинских услуг тормозят и такие факторы, как отдалённость от областных центров и учреждений, а также низкий уровень доходов населения. Но на данные факторы, увы, мы повлиять не можем.

- Скажите, как решается проблема, связанная с кадрами, и какие условия предлагаются молодым специалистам для их привлечения в наш район?

- Для привлечения молодых специалистов на село реализуется программа «Земский доктор», рассчитанная пока только на врачей возрастом до 50 лет, которые должны будут переехать в село или посёлок городского типа и отработать там пять лет. Участие в этой программе позволяет получить врачу существенную финансовую выплату - 1 млн рублей. За весь период существования данной программы восемь молодых врачей-специалистов, прибывших в наше село, получили данную компенсационную выплату. Кстати, в феврале мы ждём ещё одного специалиста - врача-гинеколога для прохождения сельской практики с последующим приёмом на работу.

Студенты - будущие врачи, которые учатся по целевым направлениям, получают от нас стипендию, равную 1500 рублей ежемесячно, проходят практику в районной больнице. За последние 5 лет десять  студентов медицинских ВУЗов  заключили договор с нашей больницей о целевом обучении.

Сейчас молодые специалисты выходят, в основном, врачами общей практики, а не педиатрами, терапевтами и прочими. Поэтому если у начинающего доктора будет желание и стремление к работе, если мы увидим в нём перспективу на будущее, то такого врача больница готова отправить на дальнейшее обучение. К примеру, хотелось бы видеть в стенах родной поликлиники детского невролога и эндокринолога.

- В 2016 году в некоторые регионы были направлены машины скорой помощи. А как обстоит дело с больничным автопарком у нас?

- Поступления транспорта в нашу больницу в 2016 году не было. В общем, автопарк у нас неплохой. Все сельские медпункты укомплектованы машинами скорой помощи. Но нужно сказать, что в Михалёвском, Косолаповском и Казак-Кочердыкском ФАПах автомобили уже требуют замены. Также нам нужна 1 более комфортабельная машина (реамобиль), чтобы возить тяжёлых больных в Курган. На сегодняшний день госпитализации в областные учреждения подлежат пациенты с инфарктами миокарда, инсультами, а также беременные женщины с патологией. Замечу, что в Кургане успешно функционируют Кардиологический диспансер и два Центра сердечно-сосудистой хирургии. В связи с этим резко сократилась смертность людей, имеющих такого рода заболевания. Поэтому будем надеяться, что в текущем году проблема недостатка машин скорой помощи успешно разрешится.

- Сергей Сетракович, в завершение разговора подведите итог: как сработали в 2016 году?

- Сработали неплохо. Показатели не хуже, чем в 2015 году: увеличилась средняя продолжительность (свыше 69 лет), снизился уровень смертности, возросла рождаемость по сравнению с прошлым годом (родились 188 детей, что на 19 больше, чем в 2015 г.). Если говорить о родильном отделении, то к нам едут рожать из других районов, например, Куртамышского, Альменевского... Это, безусловно, хороший показатель качества оценки оказания медицинских услуг.

Продуктивно сотрудничая с Курганским онкодиспансером, мы стали выявлять онкологию на более ранних стадиях, что даёт значительно больше шансов на успешное лечение такого рода пациентов.

Что касается венерических заболеваний - вспышек в районе не наблюдается, так как в поликлинике работает очень хороший дерматовенеролог, да и препараты, существующие в эпоху научного прогресса, помогают в борьбе с этими болезнями.

По поводу СПИДа могу сказать, что выявляемость его стала лучше, потому что на тестирование жителей выделяется достаточное количество денежных средств. К примеру, в этом году в ходе диспансеризации нам предстоит протестировать контингент населения от 21 до 48 лет, а это более 3200 человек.

В заключение хочу сказать, что коллектив  райбольницы хороший, работоспособный, полный желания и сил трудиться на благо больных.                                                                                                  

И, возвращаясь к вопросу о качестве оказания медицинских услуг, хочу попросить граждан: если возникают какие-то недовольства, обращайтесь непосредственно ко мне, а не в областной  Департамент здравоохранения. Разберёмся с каждым случаем в частном порядке.

Наталья ДЕГТЯРЁВА

 

Комментарии

Пациенты Центра Илизарова стали героями фильма на федеральном канале

В регионах России регистрируют вспышки кори

Все новости рубрики Здоровье