Вадим Шумков встретился с курганской молодежью на форуме «Утро-2019»

Делегация Курганской области, в составе 50 активных молодых людей работает на окружном форуме

В Тюмени 25 июня стартовала вторая смена окружного молодежного форума «Утро-2019». Делегация Курганской области, в состав которой вошли 50 активных молодых людей работает на форуме. С ребятами встретился врио губернатора Вадим Шумков. Он ответил на их вопросы в формате «Диалог на равных».

«В этом году по спортивным объектам, так же, как по дорогам и благоустройству, мы принимаем беспрецедентные меры. Первое - мы заключили контракт на строительство лыжной базы на Увале, там уже есть подрядчик. Второе – я надеюсь, что мы найдем подрядчика на строительство спортивной площадки в сквере «Молодежный». Третье – в этом году мы одновременно выходим на ремонт двух стадионов в областном центре – это стадион КЗКТ и стадион «Синтез». Более того, мы будем закупать 75 малых спортивных площадок, в школы Курганской области, 30 из них – в школы Кургана. Кроме того, 11 больших площадок. 11 хоккейных коробок. Начинаем проектировать бассейн в Заозерном, проект рассчитан на 3 года», - рассказал ребятам глава региона о ближайших перспективах развития спортивной инфраструктуры в Курганской области.

Один из участников форума поблагодарил Вадима Шумкова за кардинально решение вопроса по обеспечению материальной помощью нуждающихся студентов, который не решался в течение длительного срока при прежних руководителях региона. Поэтому не лишним будет в очередной раз напомнить, что с этого года по инициативе главы региона Вадима Михайловича Шумкова, студентам-очникам вузов, техникумов и колледжей, одиноко проживающим или из малообеспеченных семей, из областного бюджета выплачивают государственную социальную помощь в размере 500 рублей. Эта выплата дает право на получение социальной стипендии 6 тысячам молодых людей.

Врио губернатора Вадим Шумков рассказал о создании регионального образовательного центра одарённых детей и молодежи «Созвездие», привлечении крупных компании к участию в подготовке студентов в соответствии с требованиями реального сектора экономики. Глава области предложил активной молодежи встать в управленческий резерв. Он выразил мнение, что любить родину - не просто помахать флагом, когда победила футбольная сборная, это нечто большее. Курганская область – это наша родина. Я предпочитаю не советы, а деятельное участие. Не предлагайте изменения, а делайте. Не советуйте другим – начинайте с себя. Курганской области нужны помощники, нужны светлые головы, люди, у которых есть желание и понимание, что они могут и хотят работать», - сказал глава региона.

«Мне очень понравились ребята – классные, светлые, открытые. Именно таким должно быть будущее Курганской области. В чем я лично не сомневаюсь», - подвел итог беседы Вадим Михайлович Шумков.