Родился в рубашке

Про таких как Алексей Веремьёв говорят: "Родился в рубашке". Он выжил в авиакатастрофе.

В конце октября всё внимание зауральцев было приковано к трагедии на Ямале. Там потерпел крушение вертолёт МИ­8 авиакомпании «Скол», на борту которого находились 19 пассажиров и трое членов экипажа. Вертолёт перевозил вахтовиков, по маршруту Сузунское месторождение – Новый Уренгой. В результате авиакатастрофы погибли 19 человек. Трое выжили и среди них ­ целинник Алексей Веремьёв.

 Летать Алексей боялся всегда, но за долгие годы вахты на Севере пришлось привыкнуть. Да и вариантов иного передвижения, чтобы из них выбирать наиболее удобный и безопасный, просто нет.

- На Ямале много посёлков, где вертолёт — единственный вид транспорта в зимнее время, чтобы долететь до Салехарда или райцентра. Вот на таком - мы и летаем, и всегда страшно, но деваться некуда, - говорит Алексей.

Предчувствия беды в тот трагический вечер перед посадкой на вертолёт у Алексея не было. Он находился в приподнятом настроении, думал о семье, так как возвращался домой. А всякие там мистические знаки считал глупостью. Если бы человек знал, где его настигнет смерть, то несчастные случаи вообще не происходили бы.

Когда полярная вертушка запетляла из стороны в сторону, пассажиры не обратили на это внимание. Кто-то из ребят даже пошутил, мол, опять что-то облетаем. Алексей же подумал, что, наверное, усилился ветер, ведь МИ-8 и до этого слегка вилял. Стало не по себе. Он автоматически наглухо застегнул молнию на рабочей куртке, натянул посильнее шапку на глаза.

О том, что может произойти нештатная ситуация, никто до конца не верил. Спустя какое-то время борт стало трясти ещё сильнее. Затем - крушение…  

Воспоминания Алексея о том, как это было, что чувствует человек в критические минуты и как ему удалось выжить читайте в газете «Голос целинника» за 2 декабря 2016 года

Комментарии

Пресечена попытка контрабанды сильнодействующих веществ

Пограничным управлением подведены итоги специальной пограничной операции

С 13 июля по 16 августа на территории Курганской области проходит профилактическая операция «Трак

Все новости рубрики Человек и закон