Ночной дозор, или Где воруют чаще

Ночной рейд полиции и редакции газеты выявил почему в ЗАО «Куйбышевское» бесследно исчезает скот

Рейд сотрудников полиции, проведённый в рамках профилактической операции «Скотокрад», выявил, почему в ЗАО «Куйбышевское» с животноводческих ферм бесследно исчезают коровы и телята. В рейде участвовал и корреспондент газеты «Голос целинника», который увидел всё своими глазами.

 Дорожный пролог

Осенний вечер уже успел выплеснуть на окрестности густую краску сумерек, а в 22:00, когда полицейский УАЗик выехал в сторону Кислянки, опустилась такая непроглядная мгла, что человеческому глазу было проще угадать, а не рассмотреть очертания предметов.

По дороге оперуполномоченный уголовного розыска Асхат Шингисов и участковый Владимир Черепанов отмечают, что проблем с охраной ферм в кислянской зоне предостаточно: отсутствие сторожей на рабочем месте и нормального освещения территорий, запорных устройств на дверях в помещениях и загонах, где содержатся животные.

И действительно ЗАО «Куйбышевское», в отличие от других хозяйств района, -  самое уязвимое перед набегами скотокрадов. Только сюда в прошлом году похитители животных наведывались 8(!) раз. Кроме этого, воров привлекает географическое месторасположение сельхозпредприятия. Отсюда проще угнать бурёнок в Челябинскую область или Казахстан, а затем беспрепятственно сбыть.

После систематических проверок полицией ферм и вынесенных представлений для устранения нарушений на имя директора С. Г. Черевко, ситуация по организации охраны немного улучшилась. Однако, как говорят правоохранители, это не повод для успокоения, так как уже в этом году в «Куйбышеве» увели трёх телят...

 Марина ЛЕОНОВА

 Продолжение о том, кто из сторожей спит на рабочем месте, в каких бригадах нет учёта скота читайте в газете «Голос целинника» за 14 октября 2016 года.

 

 

 

Комментарии

Пресечена попытка контрабанды сильнодействующих веществ

Пограничным управлением подведены итоги специальной пограничной операции

С 13 июля по 16 августа на территории Курганской области проходит профилактическая операция «Трак

Все новости рубрики Человек и закон