Нарушитель государственной границы

Вынесен обвинительный приговор в отношении гражданина Республики Молдова Факалы Ивана

9 февраля 2017 года Целинным районным судом Курганской области в результате рассмотрения уголовного дела вынесен обвинительный приговор в отношении гражданина Республики Молдова Факалы Ивана, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 322 УК РФ – незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации.

Ранее И. Факалы проживал на территории Ханты-Мансийского АО. В период с 2014 по 2016 год он неоднократно привлекался к административной ответственности за совершение на территории Российской Федерации административных правонарушений. В результате чего в октябре 2016 года УМВД России по ХМАО-Югре в отношении И. Факалы было вынесено решение о не разрешении въезда в Российскую Федерацию до 22 апреля 2019 года.

Однако 12 декабря 2016 года И. Факалы прибыл в автомобильный пункт пропуска через границу «Воскресенское», расположенный в Половинском районе Курганской области, для очередного въезда в Россию. При прохождении пограничного контроля сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям ему было отказано в пропуске на территорию России, о чём было составлено соответствующее уведомление.

Находясь в Республике Казахстан, у И. Факалы возник умысел на незаконное пересечение границы. Для этого он обратился за помощью к своим знакомым, жителям приграничных населённых пунктов Казахстана. 16 декабря 2016 года в ночное время, следуя пешком из Казахстана в Россию в обход пунктов пропуска, И. Факалы незаконно пересёк границу и был задержан пограничным нарядом на территории Целинного района Курганской области.

В ходе судебного заседания И. Факалы признал свою вину, дело рассматривалось в особом порядке.

Суд приговорил И. Факалы к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям

 

 

Комментарии

Пресечена попытка контрабанды сильнодействующих веществ

Пограничным управлением подведены итоги специальной пограничной операции

С 13 июля по 16 августа на территории Курганской области проходит профилактическая операция «Трак

Все новости рубрики Человек и закон