Криминальная хроника

Как крадут из магазинов, у кого изъяли винтовку Мосина и почему пропала бетономешалка...

Вкусные пристрастия

Сегодня чтобы защитить товар от воровства в магазинах, вводят видеонаблюдение. Но даже такие средства контроля не останавливают некоторых клиентов от попытки осуществить кражу. Так, днём 23 июня в сетевой точке «Магнит» в Целинном  две женщины умыкнули колбасные изделия. Как произошла кража ­ запечатлела видеокамера. Дамы подошли к полке с деликатесами и невозмутимо сложили колбаску в сумочку. Затем затарились другими продуктами, рассчитались за них и направились домой. Вечером продавцы магазина, просматривая запись с камер наблюдения, заметили факт кражи, вызвали полицию.

 

Дрова «ушли» со двора

«Лето целое пропела, оглянуться не успела» ­ это о стрекозе из басни. А в реальной жизни – кто­то из сельчан не желает заготавливать на зиму дрова, вот и пытается подготовиться к холодам жульническими способами, в смысле, – ворует древесное топливо у добрых людей. Так, в ночь на 24 июня у хозяина­целинника неизвестные лица украли колотые дрова.

 

Особо опасен, но задержан

В ночь с 26 на 27 июня сотрудниками полиции на территории района задержан особо опасный преступник, находящийся в бегах после совершения в соседнем регионе двойного убийства. В настоящее время он передан следственным органам Свердловской области.

 

Подготовка к ремонту?

Пик хищений строительной техники и материалов приходится на весенне­летний период, что связано с активностью населения в проведении ремонтов, строительных работ. Может быть, так следует объяснить следующие кражи, произошедшие на территории района. Одна из них ­ в селе Пески. Здесь из здания бывшей столовой неизвестные лица похитили 40 листов пенопласта, 6 баллонов клея и 3 килограмма саморезов. Вторая кража случилась в райцентре. Со строительной площадки, где начинается воздвижение «Метрополиса», пропала бетономешалка. Агрегат удалось найти. Воры не сумели вовремя его далеко унести и спрятали в зарослях бурьяна на берегу реки. Бетономешалка возвращена законному владельцу.

 

Прикольные деньги

Новый способ оплаты алиментов изобрела жительница Целинного. Она внесла платёж в кассу службы судебных приставов денежными средствами в размере 5000 рублей. Чего же здесь нового? Да рассчиталась то женщина не обычной банкнотой, а билетом банка приколов, который не является платёжным средством.

 

Винтовка Мосина

Настоящий раритет хранил у себя дома житель деревни Дудино, а именно основные части от винтовки Мосина. «Трехлинейка» ­ ещё одно название оружия была принятая на вооружение Русской Императорской армии ВС России аж в 1891 году, применялась и в годы Великой Отечественной войны. В настоящее время винтовка из личной коллекции владельца изъята, как незаконно хранящееся оружие.

 

Охота за мобильниками

В районе продолжаются кражи мобильных телефонов. На сегодня это одно из распространённых преступлений. К примеру, на прошлой неделе в Целинном гр. Ч зашёл в дом, сорвав пробой на входной двери, и похитил два сотовых телефона. А в селе Кислянка два молодых парня цыганской национальности оставили без мобильной связи пенсионерку.  Они пришли в дом под видом закупщиков пера. После их ухода бабушка обнаружила пропажу двух телефонов.

Источник: 
Марина ВИКТОРОВА, по данным ОП "Целинное"

Комментарии

Пресечена попытка контрабанды сильнодействующих веществ

Пограничным управлением подведены итоги специальной пограничной операции

С 13 июля по 16 августа на территории Курганской области проходит профилактическая операция «Трак

Все новости рубрики Человек и закон