Хроника происшествий

Трагедии на дороге, кражи, визиты "белочки" - эти и другие случаи произошли за 2 недели в районе

«Белочка» пришла

Вокруг дома жительницы села Целинное поселились невидимые  существа. Они часто стучат в двери, окна, скребутся на чердаке, а на днях попытались выломать ворота. Дама настолько была уверена в опасности их намерений, что позвонила в полицию. Сотрудники, прибывшие на место, ничего и никого у ворот не обнаружили. Как оказалось, растерянную от ужаса хозяйку посетила «белочка», породив визуальные и слуховые галлюцинации. Причиной тому стала одержимая страсть женщины к спиртному. Полицейским ничего не оставалось делать, как вызвать скорую помощь.

Утром ­- деньги, вечером ­- стулья

Ремонт дома – недешёвое удовольствие. В этом убедился на собственном опыте гр. М. Для него благоустройство уютного гнёздышка стало не просто дорогим, а дорогим в квадрате. Дело в том, что «мастера на все руки» умудрились похитить у работодателя: две бензопилы, дрель, сварочный аппарат, электролобзик ­ и продать. «Грамотные трудяги», по­видимому, посчитали, что перед ремонтом им необходим задаток, или, как говорил Остап Бендер: «Утром ­ деньги, вечером ­ стулья!»

Опасный тест-­драйв

С начала месяца водители устроили на дорогах района тест­драйв, сопряжённый с опасностями. Первая проверка на прочность кузова авто прошла в райцентре, где шофёр совершил наезд на корову. В результате машина съехала в кювет, получив механические повреждения. Второй автомобилист сбил дорожный знак, а третий, находясь в алкогольном опьянении, ­ тестировал сцепление шин с мокрым асфальтом.

Трагедия на дороге

Управлять автомобилем ночью гораздо труднее, утверждают сотрудники ГИБДД. Дело в том, что с наступлением сумерек, ухудшается общая видимость дороги, окружающих предметов. В темноте искажается представление о пространстве, ослабляется внимание, утомляется зрение. Именно ночью, 9 октября, на 156­м километре трассы Курган­Куртамыш­Целинное, случилась трагедия. Двадцатиоднолетний водитель, не справившись с управлением, допустил опрокидывание машины в кювет. Молодой человек скончался в карете скорой помощи по дороге в больницу.

Водитель покалечил пассажиров

Пьяный водитель не может адекватно оценивать ситуацию на дорогах, об этом знает каждый ответственный автомобилист. Но есть ещё самонадеянные лихачи, которые по­прежнему, выпив, садятся за руль, подвергая опасности и свою жизнь, и жизнь пассажиров. Так, 15 октября, на 39­м километре автодороги Целинное­Патранино, на большой скорости в кювет слетела иномарка. Водитель и пассажиры получили закрытые черепно­мозговые травмы. Причиной ДТП явилось превышение скоростного режима и алкогольное опьянение водителя.

Бесследно исчезнувшие

Лето закончилось, но, по мнению владельцев животных, коровам в стойло ещё рановато, так как на полях и в лесных колках осталась несъеденная травка. «Пусть попасутся», ­ рассуждают хозяева. И невдомёк им, что вольная прогулка для бурёнок может быть не только последней перед зимой, но и вообще последней в их скотской жизни.  Недавний пример: в селе Половинном пропали три головы КРС.  Ещё вечером они паслись вблизи села, а утром животины и след простыл.

Украли пистолет

Хвастливых людей в нашей жизни хватает. Например, рыбак разводит руки в стороны, показывая, какую большую рыбину он поймал, а девушки часто открыто демонстрируют обручальные кольца (иногда самими же приобретённые). Нередко такое чванство приводит к неприятным последствиям. Как случилось с неким гр. Д. из Целинного. Он пытался, по­видимому, выставить себя «братком» из лихих девяностых, рисуясь перед друзьями и рекламируя свой пневматический пистолет. Итог был таков: пистолет украли.

Марина викторова

по данным ОП «Целинное»

 

Комментарии

Пресечена попытка контрабанды сильнодействующих веществ

Пограничным управлением подведены итоги специальной пограничной операции

С 13 июля по 16 августа на территории Курганской области проходит профилактическая операция «Трак

Все новости рубрики Человек и закон