Хроника происшествий

4 рулона сена,корова, бензин, колёса и многое другое стало "добычей" воров на прошлой неделе.

Криминальная заготовка сена

В настоящее время на полях района можно увидеть большие рулоны прессованного сена. В таком виде корм для животных, принадлежащий не только коллективным хозяйствам, но и личным, удобен для хранения, а также для транспортировки. Чем и пользуются похитители. Один житель села Усть­Уйского в вечернее время приехал на поле и погрузил на свой автомобиль 4 рулона сена. Теперь за криминальную заготовку кормов запасливому мужичку придётся отвечать перед правоохранительными органами.

Осень настала – бурёнка пропала

А ведь действительно, как осень, так скотокрады выходят на охоту. Видимо, бурёнки, наевшие бока и набравшие вес за лето, становятся привлекательным лакомым куском и похищаются отовсюду,  причём бесследно! Так, в середине сентября у жительницы д. Патранино пропала корова. Увели её прямо из сарая. Печально, что никто ничего не слышал и не видел. 

Утиная история

с тревожным началом и хорошим окончанием произошла в селе Кислянка. 

Дело в том, что одна из сельчанок поутру недосчиталась 9 уток.

­ Не иначе украли, ­ решила она и вызвала полицию. Прибывшие на место происшествия сыщики, в ходе розыскных мероприятий, обнаружили пропавших пернатых на болоте, за селом. Вероятно, утки ушли в самоволку для добычи пропитания. В итоге беглецы возвращены хозяйке.

Слили бензин, «разули» машину

Автоворы стремятся за чужой счёт не только покататься, но и «переобуть» свои автомобили. Только за одну неделю от рук похитителей пострадали три машины: с одной ­ слили  30 литров топлива, с другой ­ сняли два задних колеса, а из третьей – утащили комплект запчастей. Как выяснилось,  кражи совершались ночью, из автотранспортных средств, оставленных владельцами за воротами дома.

Место кражи - ­ гараж

В деревне Бухаринке объявился гаражный вор. Сорвав запорное устройство и проникнув в помещение, он обнаружил там весомый «улов»: электродрель, два автомобильных колеса, автомобильный диск, стартер от ВАЗа, аккумулятор и зарядное устройство. Похищенные вещи злоумышленник пытался надёжно спрятать,  чтобы продать, но не тут­то было: его уличили в краже, и сейчас он находится под следствием.

Драка из-­за долга

Житель деревни Приозёрной дал знакомому в долг и нажил себе проблем. Заёмщик отказался по­хорошему возвращать ему денежки, и между мужчинами началась ссора, которая переросла в драку. В результате должник нанёс побои «кредитору», а тот в свою очередь причинил механические повреждения скутеру неплательщика.  Глядя на эту ситуацию, убеждаешься в мудрости народной пословицы: «Хочешь заиметь врага ­ дай в долг».

Пьяным штрафы не помеха

Не обращая внимания на многочисленные аварии, которые случаются по вине нетрезвых автомобилистов, на усиленные санкции за пьяное вождение, целинники продолжают садиться за руль под хмельком. На прошлой неделе сотрудники ДПС остановили жителя села Половинного, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Оказывается, шофёр уже не в первый раз разъезжает в таком виде по дорогам района. Теперь бесстрашного автогонщика ждёт или штраф, или уголовная ответственность.

 

Марина ВИКТОРОВА

по данным ОП «Целинное»

 

Комментарии

Пресечена попытка контрабанды сильнодействующих веществ

Пограничным управлением подведены итоги специальной пограничной операции

С 13 июля по 16 августа на территории Курганской области проходит профилактическая операция «Трак

Все новости рубрики Человек и закон