Время пришло

Обсуждаем поправки в Конституцию РФ

К.С. ТЕМИРОВ, председатель Общественной Палаты Целинного района:

- Считаю, что время пришло внести поправки в Конституцию Российской Федерации. Главному закону нашей страны более 25 лет. Наше поколение помнит, что принималась она в трудное для страны время,  в переходный период.
За прошедшее время полностью обозначились тенденции изменений в жизни нашего общества. Всё это позволяет думать о поправках, изменениях в Конституцию РФ, которые назрели.
Я думаю, что нельзя не согласиться с предлагаемым запретом на изменение границ РФ, установлением возможности размещения органов власти вне г. Москвы.
Блок социальных вопросов, связанных с закреплением своевременной индексации пенсий, пособий, выплат, защитой семьи, детей и инвалидов, не вызывает сомнений. Тем более, что некоторые выплаты, такие как ЕДВ не индексировались порядка 15 лет.
Своевременным является включение в основной закон условия по верховенству законов РФ над другими, ужесточение требований к чиновникам, депутатам, сенаторам, президенту.
Давно назрела необходимость по созданию условий экономического роста, развития промышленности, повышения доверия между гражданами и государством.

Комментарии

В Курганской области стартовал месячник по профилактике наркомании

Уроженцев Целинного района, можно было встретить на всех фронтах Великой Отечественной войны

Правительством Российской Федерации предусмотрен ряд мер для поддержки малого и среднего бизнеса

Правительство РФ представило в виде презентации план преодоления экономических последствий эпидем

Обсуждаем поправки в Конституцию Российской Федерации

Все новости рубрики Общество