Там и горка, и качели, ­карусели

У косолаповской детворы радость­ - в селе появилась детская площадка.

Новый игровой городок разместился в самом центре села Косолапово. Он насчитывает  более десяти архитектурных конструкций малых форм. Это и скамейки, и качели, и балансир, и карусель, и песочница, и горка, и домики-беседки, и лазилки, и спортивный комплекс.

Новинка сразу же пришлась по душе детворе. Ещё не успели толком закрепить оборудование, а ребятня уже бросилась его тестировать. Наблюдался настоящий ажиотаж.

- В очередь, в очередь! - кричали малыши, желающие скатиться с горочки. А потом, дождавшись своего черёда, с ветерком спускались вниз. Мальчишки воодушевлённо карабкались по шведской стенке, кто-то занимался увлекательным испытанием квадроцикла и самолётика, установленных на пружины. Впечатлений - масса! Маленькие косолаповцы отрываются от души. Мамы, папы, бабушки и дедушки тоже довольны новой площадкой. Теперь у детей и внуков есть место, где интересно и с пользой можно провести время.

- Такие подарки мы готовы принимать хоть каждый день! - заметила одна из мам.

А кто же сделал такой подарок?

- В 2017 году районное управление сельского хозяйства предложило нам поучаствовать в федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий» и попытать удачу - сделать детскую площадку. Для этого нужно было соблюсти ряд условий и одно из них - софинансирование. То есть вложение собственных средств, а это более 200 тысяч рублей. Обсудив вопросы по участию в программе с местными главами КФХ, мы пришли к выводу, что игровому комплексу быть. Собрали документы и отправили в Москву. Долго ждали утверждения нашей заявки. И как только получили положительный ответ, включились в работу.  Возводили детский городок всем миром. Технику для подготовки участка под игровую зону предоставил глава крестьянско-фермерского хозяйства В. А. Волков. Только песка было привезено семь КамАЗов. Песок разбрасывали и разравнивали жители вручную. Затем установили оборудование. И вот он результат совместных трудов, - рассказывает предысторию возведения детской площадки глава Косолаповского сельсовета Владимир Иванович Якубец.

Официальное открытие детского игрового городка состоялось в День села, где глава сельсовета обратился к ребятам с просьбой беречь и не ломать сделанную для них площадку.

Марина ЛЕОНОВА

Фото автора

 

Комментарии

В конце октября состоялось 12-­е общее Собрание членов Ассоциации "Совет муниципальных образовани

Дорогу обещали сдать к августу, наверное, имели в виду следующего года

В свет вышла книга поэта и прозаика Владимира Александровича Кораблёва из Косолапово

В октябре в церкви Покрова Пресвятой Богородицы села Половинного произошло знаменательное событие

Все новости рубрики Общество