Пришёлся ко двору

В хозяйстве семье Беззубцевых из Целинного, в июне 2020 года появилось пополнение - бычок Мося

Мосяня, - так с любовью малыша назвали его младшие дети Анисия и Алексей. А появился он благодаря инициативе губернатора региона Вадима Шумкова, который поддержал граждан, оказавшихся в сложной ситуации из-за пандемии короновируса. В первую очередь под такую опеку попали многодетные семьи.

В подсобном хозяйстве большой многодетной семьи Беззубцевых имеются все условия для содержания скота, есть и дойная корова для того, чтобы кормить маленького питомца. Прошло два месяца, теленок подрос, чувствует себя вольготно. За ним ухаживает вся семья. Дети помогают родителям, у  Мосяни всегда свежая травка  и теплая водичка, да и корова приняла себе ещё одного сыночка и щедро делится с ним своим молочком. Всего в нашем районе девять многодетных семей получили на выращивание молодняк КРС. Телята предоставило сельхозпредприятие -  ЗАО «Куйбышевское».

Семья Беззубцевых также оказалась в числе получателей большого  семейного продуктового набора, в который вошли мука, растительное масло, тушенка, крупы. Это адресная мера поддержки стала большим подспорьем для семейного бюджета. Всего в нашем районе такие наборы получили 174 семьи. Это те, кто потерял работу или значительную часть дохода, попал в иную трудную жизненную ситуацию, малообеспеченные, многодетные, неполные семьи.

Семья Беззубцевых большая, Игорь Анатольевич и Мария Николаевна воспитывают восемь детей. В их доме царит атмосфера взаимопонимания, взаимовыручки. Родители с уважением относятся друг к другу и много времени уделяют воспитанию своих детей. Старшие Елисей и Илария  - абитуриенты Тобольской духовной семинарии. Симеон, Екатерина, Михаил, Никита, Анисия и Алексей приступят осенью к учебе в Целинной средней школе.

В июне, июле многодетная семья Беззубцевых получила единовременные выплаты по десять тысяч рублей на детей до 16 лет. Эти средства были потрачены на ремонт дома,  покупку мебели и, конечно,  на подготовку детей к школе, приобретение одежды, обуви, школьно-письменных принадлежностей.

- Мы впервые ощутили такую поддержку государства и области. Для нашей многодетной семьи это хорошая помощь. Спасибо, - сказала Мария Николаевна.

Пусть теленочек растет, прибавляя в весе, в кладовых и холодильнике будет запас продуктов, а дом радует комфортом и уютом.   

Татьяна ТРОФИМОВА,

заведующая отделением помощи семье и детям комплексного центра соцобслуживагтя населtния по Целинному и Куртамышскому районам.  

    

 

 

Комментарии

С 1 января 2021 года ЕНВД для отдельных видов деятельности не применяется

Продолжается прием заявок на участие в первой Всероссийской премии «Гордость нации»

С 1 января 2021 года единый налог на вмененный доход не применяется

Жителей области приглашают поучаствовать в конкурсе

Все новости рубрики Общество