Прием отличный

Зачем депутат Областной Думы О. В. Попов отправился к ветерану?

 

На прошлой неделе  депутат областной Думы  по Куртамышскому и Целинному районам Олег Владимирович Попов провёл приём граждан по личным вопросам и побывал в селе Усть-Уйском, где встретился с ветераном Великой Отечественной войны.

На встречу к депутату пришло несколько жителей села Целинного, которых интересовали следующие вопросы: почему не начисляется надбавка к пенсии (25%) за проживание в сельской местности, как разрешить спорный вопрос, касающийся оформления в собственность земельного участка, как будет работать газовая служба в Целинном районе.

Вопросы личного характера, обратившихся граждан, депутат взял на заметку, пообещал сделать запросы в компетентные организации  и дать ответ.

- Что касается газовой службы, то ситуация, уверен, наладится, - сказал Олег Владимирович.

Руководитель районной газовой службы Е. Цыбулькина старается сохранить организацию. Теперь для того, чтобы заказать газ, сообщить об утечке голубого топлива или поломке плиты не нужно звонить на единый номер, который постоянно занят либо население попадает со своей заявкой в Курган или даже Оренбург. Сотрудники райгаза  принимают заявки сами по номеру 2-72-59 или 104. Это, безусловно, гораздо удобней.

После личного приёма граждан О. В. Попов отправился в село Усть-Уйское. Дело в том, что ещё в апреле он закупил всё необходимое оборудование для монтажа цифрового телевидения ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим на территории Целинного района, и дал поручение специалистам Ростелекома его установить.

- Хотелось сделать ветеранам подарок, чтобы при переходе на цифровое телевидение они ни о чём не беспокоились и смогли спокойно 9 Мая посмотреть парад на Красной площади,- объяснил депутат.

Накануне Дня Победы Олег Владимирович отправился к ветерану, чтобы лично поздравить его с предстоящим праздником, а заодно и посмотреть, как работает телевизор.

Николай Дмитриевич Банщиков в свои 93 года бодр, энергичен с хорошим чувством юмора. Чистоте и порядку в его доме и во дворе может позавидовать любая хозяйка.

- А вот здоровье стало шалить: то давление скачет, то глаза подводят. Видеть стал совсем худо, но язык ещё болтает, - говорит ветеран.

Николай Дмитриевич рассказал депутату о своей фронтовой дороге. В 1943 году 17-летним юношей он был призван на службу в Уральский военный округ, сражался на первом и втором Украинском и первом Белорусском фронтах под командованием Г. К. Жукова. Брал Берлин, освобождал Украину, Молдавию, Румынию, Польшу. Домой вернулся только в 1950 году.

- Как же Вам удалось побывать сразу на трёх фронтах? – удивляется Олег Владимирович.

- Службу нёс в составе второй танковой армии. Наши мотострелковые, пехотные полки часто бросали на подкрепление, на проведение боевых и наступательных операций. Пешком мы догоняли первый Украинский фронт. Участвовали в освобождении братских народов  со вторым Украинским фронтом. А Берлин брали в составе первого Белорусского фронта, являясь участниками масштабной артиллерийской операции, в которой были задействованы все стволы, сто тысяч солдат и мощная техника, - вспоминает фронтовик.

На предложение сфотографироваться на память, Николай Дмитриевич достал из шкафа черный пиджак. На нём – боевые знаки отличия: ордена Красной Звезды, Славы III степени, Великой Отечественной войны II степени, медали «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За Победу над Германией» и больше десятка юбилейных наград.

- Спасибо Вам за мирное небо, за заслуги перед Родиной, за храбрость, стойкость и мужество,- поблагодарил ветерана Олег Владимирович, убедившись, что сигнал цифрового эфирного телевидения – отличный.

Комментарии

Все новости рубрики Общество