Александр Пылков - боец, с позывным «Блогер», который после возвращения «из-за ленточки» ведёт большую патриотическую работу в тылу, в Курганской области. В первую очередь с молодёжью. Сейчас он педагог регионального центра патриотического воспитания и региональный координатор Всероссийского проекта «Твой герой». В настоящее время Александр вновь отправился на фронт – везёт гуманитарный груз и народную газель - автомобиль, купленный и собранный за уральцами для СВОих.
Занятость у него практически круглосуточная, и эксклюзивное интервью нашему изданию Александр дал прямо за руём народной ГАЗели.
ПУТЬ ВЫБИРАЕТ ТЕБЯ
Оказалось, что родом «Блогер» из Половинского района. Там родился и учился. В Курганском колледже получил профессию электротехника и даже работал какое-то время по специальности, собирал бригады, ездил работать на Север. Но, несмотря на полученную профессию, работа не очень нравилась, хотелось в жизни чего-то другого.
- Мне всегда друзья говорили, что мой талант – рассказывать, и что я могу так рассказать мультик про Винни-Пуха, что любому захочется его пересмотреть, - смеётся Александр.
Логично, что, в конце концов, профессию он сменил. «Мне больше по душе общение с людьми, договариваться», - пояснил он. В наше тревожное время эта способность Александра пригодилась очень многим людям. Сегодня Александр ведёт большой проект «Добрая земля». Проект, который должен был поначалу стать коммерческим… но так и не стал.
- У китайцев есть такое выражение: ты выбираешь путь, потом путь выбирает тебя, - поясняет Александр.
Вот именно это и произошло. Вместо коммерческого проект стал благотворительным и объединил огромное количество добрых людей во всех регионах России.
- В каждом регионе есть люди, которые поддерживают наш проект, в Анапе, например, от имени «Доброй земли» раздают хлеб пожилым людям, есть у меня друзья во Владимире, и в Ярославле, да во многих городах, - говорит Александр.
До 2022 года Александр с друзьями просто делали добрые дела, а после начала СВО начали активно собирать гуманитарную помощь.
- Хотели собрать средства и купить для наших танк, - вспоминает Александр, - но выяснилось, что мы этого по разным причинам сделать не сможем. Поэтому купили и отправили на фронт антидроновые ружья. Кстати, ролик про танк облетел весь интернет. Говорят, его посмотрел даже президент России.
- Не так давно мы отправили на фронт огромную партию лекарств, вместе с Народным фронтом, - рассказывает Александр, многие хотят помочь, в том числе юридические лица, которым необходимы официальные документы. Поэтому мы зарегистрировали АНО, чтобы всё было легитимно.
ТАМ АТЕИСТОВ НЕТ
Несмотря на проблемы со здоровьем, Александр рвался на фронт. В конце концов, ему удалось преодолеть препоны, и он ушёл «за ленточку».
- Просто решил, что должен быть там. Жена Екатерина очень переживала, но знала, что меня не остановить, поэтому… не останавливала, - рассказывает наш собеседник. - Я бы вообще хотел обязательно отметить, что без веры моей жены, моей матери в меня, у меня бы ничего не получилось. Наши жёны и матери – это великая сила любви и преданности.
На фронте «Блогер» был, как это раньше называлось, «замполитом», вёл беседы с бойцами о чести, о том, что такое русский солдат. А также снимал вести с фронта - кроткие ролики про жизнь и быт казаков.
- Я понял, что на фронте атеистов в принципе нет. И люди там ищут не камни преткновения, а точки соприкосновения. В том числе и в межконфессиональных отношениях. Там много мусульман и православных тоже. А вот споров о религии нет. Хотите, случай расскажу? Сидим в блиндаже, а по нам – 18 прилётов. Всё грохочет вокруг. Мой друг с позывным «Моджахед», он мусульманин, молится Всевышнему. А я «Отче наш» читаю. Рядом сидим. И оба надеемся выжить. В целом, неважно, на каком языке ты обращаешься к Богу. Важно то, что он тебя слышит в самые тяжёлые моменты.
Я, когда делал с фронта видео, не снимал войну. Я хотел показать быт, как наши казаки живут, чем занимаются, как тренируются, где спят. Сейчас на лекциях нередко рассказываю случай про борщ. Это на Бахмутском направлении. Представьте, сидят в подвале завода казаки, кругом взрывы наверху, а они спорят, какая должна быть капуста в борще – хрустящая или проваренная (смеётся).
Александр рассказал, что после возвращения с фронта он изменился. На жизнь смотрит иначе. У него появились боевые братья. И новые цели. Сейчас Александр Пылков активно включился в проект «Твой герой». Главными, целями которого является социализация и реабилитация наших ребят, вернувшихся с войны.
- Учтены ошибки после Афгана и чеченских событий, - рассказывает он, - ни один из бойцов не должен чувствовать себя брошенным. Привлекаем в общественную жизнь.
Также Александр много работает с детьми, проводит лекции о патриотизме, рассказывает жизненные истории. «Я даже курить бросил, потому что стыдно стало перед ребятишками. Я им про ЗОЖ, а сам курю… Такая вот нравственная мотивация. Было нелегко, но получилось», - рассказал наш герой.
НАРОДНАЯ ГАЗель
- ГАЗель, на которой я сейчас еду, приобретена на народные деньги, потому и народная. Один человек даже продал свою машину и вложился в покупку. Помогли прихожане Богоявленского и Покровского храмов.
Мало было её купить, нужно было подготовить к долгой поездке. В этом тоже очень помогли самые разные люди. На ГАЗели везём гуманитарную помощь. Я хочу сказать, что сегодня мы видим настоящие примеры единения. И на фронте, и в тылу. Как говорится, чем ближе окопы, тем больше настоящего в людях. И в тылу также. Время такое, показывает, кто есть кто. И насколько мы едины - настолько мы сильны. И значит, что мы обязательно победим!
Юлия КОНДРАТОВА
К фото: Александр ПЫЛКОВ
Комментарии