Поправки, связанные с суверенитетом, крайне нужны

Обсуждаем Конституцию

Владимир Митрофанович ПИЛИПЕНКО, ветеран педагогического труда, член Общественной палаты Целинного района:

- Хотелось, чтобы поправки к действующей Конституции Российской Федерации принесли пользу для народа. На мой взгляд, как учителя-историка, важными являются поправки, связанные с недопущением искажения  истории России. Не надо её переписывать, перекраивать, подстраивать под кого-то!

Позитивное отношение вызывают поправки, направленные на сохранение русского языка. Ведь, чтобы не повторить библейскую историю о Вавилонской башне, русский необходимо охранять - закрепить в Конституции его статус как связующую нас сущность, как язык межнационального общения. Это не означает ущемления чьих бы то ни было прав и вымывания других языков из нашей общей культурной палитры. Наоборот, в стране сейчас создается письменность и система обучения для языков, на которых говорят даже 500-600 человек. То есть в культурном пространстве мира прибавляются языки благодаря русскому языку.

Поправки, связанные с суверенитетом, крайне нужны и важны, ведь многие страны, такие как Польша, Прибалтийские государства, Япония  до сих пор хотят отхватить себя лакомный кусок от нашей территории. Границы государства должны быть незыблемыми! Поправки не дадут никакому президенту в будущем расплачиваться за что-либо нашими территориями.

Комментарии

Сотрудники Росгвардии проверяют соблюдение масочного режима

Партиец Олег Попов организовал посадку яблонь

С 1 января 2021 года ЕНВД для отдельных видов деятельности не применяется

Все новости рубрики Общество