Особенный юбилей

Важно ли сохранить связь между поколениями?
На этот вопрос должны ответить вы, дорогие читатели

Закончились новогодние праздники и пора приступать к реализации своих замыслов. В одном из предновогодних номеров я говорила о том, что с 2022 года редакция начинает работать над новым проектом «Между прошлым и будущим». Журналисты районной газеты посвящают его 100-летию Целинного района, который будет отмечаться в 2024 году. Много было у района юбилеев, но этот особенный.

Время - наш лучший судья. Что мы оставим после себя, каковы результаты нашего труда? Но самое главное - какой след мы оставим в памяти людей, окружавших тебя. Любой труд, деятельность наша должны быть направлены на благо людей и всего общества. Жаль, если человек чего-то не достиг важного и серьёзного и не получил удовлетворения от своей деятельности. Залог счастья - в человечности, в чистых помыслах, в заботливом отношении к окружающим и, конечно, к человеку-преобразователю, созидателю, творцу.

Целинный район был и остаётся лучшей житницей области. Здесь всегда на больших площадях колосился хлеб, текли молочные реки. И работали здесь Созидатели, люди, отдавшие свою душу и любовь родной земле и краю, своей малой родине. Хлеборобы получали большие урожаи, животноводы - молоко и мясо, учителя учили, медики лечили. Все растили и воспитывали детей и жили не хлебом единым…

Районная газета во все времена держала руку на пульсе событий и участвовала всегда во всех общественно-политических процессах. Десятки тонн газетной бумаги было использовано за 90 с лишним лет, чтобы донести до читателей информацию о происходивших изменениях в обществе. Героями газетных страниц были простые люди с их жизненными историями, с их судьбами, увлечениями. Сколько о них написано очерков, рассказов… Ни одно поколение наших земляков нашли своё место в районке.

Перед большим юбилеем хочется, чтобы осталось как меньше неизвестных страниц жизни района. И пока живы ещё свидетели происходящих процессов настоящего времени, необходимо оставить воспоминания на страницах печатного издания.

В одной популярной советской песне жизнью называется краткий миг. Это явление - связующее звено времён и не должно распасться. Оно должно осуществляться с помощью преемственности традиций в цепочке поколений. Для этого и задумался наш выше названный проект.

У каждого поколения свои ценности. Современные люди сейчас занимаются постоянным поиском себя, они устремлены в будущее, амбициозны, стремятся найти себя методом проб и ошибок, любознательны, любопытны, хотят оставить свой след в истории. В этом общность наших духовных ценностей, которые вдохновляли и будут вдохновлять ни одно поколение только начинающих жить людей.

К реализации проекта хотела бы пригласить ветеранов, которые могут поделиться своими воспоминаниями о событиях, оставшихся в памяти, о своих коллегах, с которых можно взять пример. Хорошо, если бы молодёжь и школьники поделились мыслями об отношении к семье, что объединяет ваше поколение, о ваших нравственных ориентирах, о своих кумирах, мечтах, об отношении к малой родине и т. д.

Неплохо, если бы в проекте приняли участие учителя, библиотекари. Приглашаем к разговору всех желающих поделиться своими размышлениями о современной жизни. Проект по своей сути масштабен, для нас будет интересна любая тема, раскрытая вами. Проект продлится два года с промежуточным подведением итогов. Ждем вас, дорогие читатели, ваших рукописей, звонков!

С уважением,
Валентина Сергеевна
ШЕПЕЛЕВА,

главный редактор районной
газеты «Голос целинника»

 

Комментарии

Региональный ситуационный центр УФНС РФ по Курганской области принимает обращения о рисках бизнес

Все новости рубрики Общество