Непокорённый.

История жизни Ивана Креслова из Магнитогорска действительно достойна книги, а может быть, и фильма.

Пример того, как, находясь на краю смерти, человек благодаря упорству и воле возвращает себя к нормальной жизни и становится сильнее, чем был до того. Пример тех самых скрытых ресурсов и безграничных возможностей, открыв в себе которые, человек действительно может достичь невозможного.
Роман «Будь лучше, достигай невозможного» вышел из-под пера 39-летнего Ивана Креслова совсем недавно.

Свое произведение он посвятил своей матери Галине Михайловне Ежовой, которая была достойна двух жизней. О силе материнской любви написал в одной из глав. Ее не стало в 2015 году. К сожалению, нам суждено терять родных и любимых. Значительная часть романа посвящена воспоминаниям о Челябинской области.

Книга – это собрание мыслей и воспоминаний о детстве, взрослении, юности, людях, которые окружали Ивана. В книге можно найти описания красот уральской природы, любимых мест детства, рассказы о друзьях и земляках. Однако большая часть повествования — это история борьбы с тяжелейшим недугом. В 2009 году, работая на Магнитогорском металлургическом комбинате, Иван Креслов получил тяжелую производственную травму. Множественные травмы, ожоги — 25-летний парень выжил чудом и рисковал провести остаток дней прикованным к инвалидной коляске. Длительное время стоял вопрос об ампутации ног, которые больше всего пострадали. Ноги все же сохранили, благодарит врачей. Долгое время восстанавливался, учился заново ходить. Практически год путешествовал по больницам. Однако в этой схватке за жизнь и будущее Иван не просто выстоял, говорит, испытания не только не сломали его, но и сделали сильнее. С больничной койки Иван Креслов встал совершенно другим человеком: вернулся на комбинат, сейчас работает в паросиловом цехе.

После случившейся трагедии Иван Креслов кардинально изменил образ жизни — теперь важными составляющими стали благотворительность и общественная работа. Мужчина добился ремонта в городском бюро медико-социальной экспертизы и установки пандуса на крыльце. Участвует в различных социальных проектах ПАО «ММК». Сейчас некогда чудом выживший мужчина активно продвигает физкультуру и спорт в массы и личным примером доказывает землякам, что движение — это жизнь.

Занимается популяризацией спорта и здорового образа жизни среди населения, организует бесплатные спортивные тренировки и экскурсии для детей - сирот и в различные учреждения города. Развивает безвозмездное донорское движение. Также сообразно своим силам и разумениям развивает донорство костного мозга - это вклад в здоровое будущее. Оказывает гуманитарную помощь бойцам и жителям в ЛДНР.
Оказывает спонсорскую помощь детсадам. К слову, для одного из них он купил мебель на первый гонорар с продажи книги. Магнитогорец отметил, что вырученные средства со скачивания электронной версии издания также пойдут в помощь людям, попавшим в тяжёлую жизненную ситуацию. Иван Креслов активно развивает идею донорства крови и костного мозга. В ноябре прошлого года удостоен звания «Почетный донор России». Рассказывает:

- Как я смог выжить в подобной жизненной ситуации и не озлобиться на этот прекрасный мир? В нелегком пути поддержкой мне были мои родные, друзья, чья мудрость равна их отзывчивости. Я испытываю чувство глубокой благодарности к тем, кто оказал воздействие на мое мировоззрение, и как следствие сыграл важную роль в написании книги. Мне следует быть признательным человеку вдохновившего меня на создание этой книги. В один из воскресных вечеров я прочитывал на компьютере почту, поступившую на мой электронный адрес. Письмо было от моего приятеля с рекомендацией написать мне собственную книгу. Чем больше я размышлял о прочитанном совете, тем больше смысла видел в его словах. Его слова стали мне неким сигналом к пробуждению и созиданию в написании автобиографической книги моей жизни. Отдельное спасибо супруге Анне, которая во всем поддерживает меня. Для меня Анна лучший проводник моих мыслей, и мое творчество — это ее творчество, оно окрашено светом ее индивидуальности и тем бесценно. Прочтите биографии известных мужчин, за каждым из них находилась женщина. Это могла быть не супруга, а мать, но в каждом случае есть женщина, которая вносит в него свою уверенность и другие чувства. Для представителей мужского пола нет ничего важнее, чем уверенность в него – женщины.
С сожалением осознаю, что время интервью пролетело очень быстро. После общения с Иваном на ум приходит жизнеутверждающая поэзия с которой позиционируется его жизнь. Уильям Эрнест Хенли. «Непокоренный».

Из-под покрова тьмы ночной,
Из чёрной ямы страшных мук
Благодарю я всех богов
За мой непокорённый дух.

И я, попав в тиски беды,
Не дрогнул и не застонал,
И под ударами судьбы
Я ранен был, но не упал.

Тропа лежит средь зла и слёз,
Дальнейший путь не ясен, пусть,
Но всё же трудностей и бед
Я, как и прежде, не боюсь.

Не важно, что врата узки,
Меня опасность не страшит.
Я — властелин своей судьбы,
Я — капитан своей души.

Сейчас книгу «Будь лучше, достигай невозможного» можно найти на известных литературных интернет-порталах «Ридеро» и «Литрес» — в электронном варианте, и уже появилась аудиоверсия книги Ивана Креслова — «Будь лучше, достигай невозможного».

Комментарии

Все новости рубрики Общество