Марс отстояли

По сухой траве от Бердюгина в сторону Марса огонь молниеносно завоёвывал лесостепь

18 октября. День быстро переходил в вечер. Сильный порывистый ветер властвовал уже много часов. Вдруг по какой­то причине вспыхнули камыши у асфальтовой дороги, ведущей из Целинного в Усть­Уйское.

По сухой траве от Бердюгина в сторону Марса огонь молниеносно завоёвывал всё большую лесостепную территорию.

На тревожное сообщение о случившемся оперативно отреагировали бойцы муниципального пожарного поста Южного сельсовета. На тушение пламени помчался экипаж в составе пожарного А. Р. Герцога и водителя А. Н. Жиговских.

Одновременно с южанами на подавление опасной стихии устремились целинники – спасатели третьего караульного отделения ПСЧ-38 С. В. Завьялов и Р. Ф. Гарипов под командованием А. М. Нургалиева. В подмогу пожарным шла тракторная опашка очагов возгорания, и сами марсовцы контролировали критическую ситуацию со стороны деревни.

Уже всем вместе в темноте удалось предотвратить беду – Марс отстояли.

 Марина МАЛИНИНА

Фото Игоря ШЕПЕЛЁВА

В ночь с 26 на 27 октября на территории Васькинского, Иванковского, Дубровинского, Луговского сельсоветов возникло сразу четыре степных пожара, общей площадью около 10 тыс гектаров. Огненная стихия подошла вплотную к населённым пунктам: Васькино, Молодёнкам, Чалкино, Михалёво, Дубровному. На тушение пожаров было привлечено 14 единиц сельскохозяйственной техники, а также пожарные автомобили  сельсоветов, МЧС России, лесоарендаторов и даже соседних районов.

Местные жители не остались в стороне, а активно помогали бороться с огнём. Особые слова благодарности за предоставленную технику и за участие в тушении пожара сельхозпредприятиям и частным лицам: ООО «Зауральская нива», ЗАО «Куйбышевское», КФХ Плотникова А. Н., КФХ Бушуевой С. В., а также П. Кузнецову, А. Волкову, В. Воробьёву, Е. Шамсутдинову, Р. Барашеву, А. Сукушину, А. Тарабуре. Только всем миром удалось справиться со стихией. А причина пожаров банальна  ­ человеческий фактор. Вот только понесёт ли за это кто­нибудь наказание?

Источник: 
Марина МАЛИНИНА

Комментарии

В конце октября состоялось 12-­е общее Собрание членов Ассоциации "Совет муниципальных образовани

Дорогу обещали сдать к августу, наверное, имели в виду следующего года

В свет вышла книга поэта и прозаика Владимира Александровича Кораблёва из Косолапово

В октябре в церкви Покрова Пресвятой Богородицы села Половинного произошло знаменательное событие

Все новости рубрики Общество