крещенские купания

село косолапово озеро Мочище

В селе Косолапово на озере Мочище  организовали купель для купания. Осветив водичку, Отец  Игорь пожелал присутствующим доброго здоровья, бодрости духа. Первыми окунулись в прорубь кодеты учащиеся Косолаповской школы.  Настроясь, они спокойно входили в воду, трижды погружаясь в нее. Многие из них это делали первый раз. 

 -Недумала, что будут такие приятные ощущения - говорит Саша Бартенева. Мальчишки поддерживают ее разными возгласами -Вообще кайф!, Аж дух замирает!   А после - купания тело так приятно  "горит" ...  Виталий Арсентьевич , а можно еще?...

Взрослые стали купаться после детей.  Ирина Подгорбунских - я жду этого дня каждый год. Мне очень нравится этот праздник. После зимней воды как- то светло на душе становится, приятно ощущаешь тело. Много лет уже  для меня крещение это настоящий праздник. Один за другим в воду погружаются мужчины...

А вот маленький мальчишечка -это Кузьминых Семен, он ходит в первый класс. И первый раз нынче погрузился в воду . Понравилось! - говорит. - Раньше я только ноги обмакивал.

- Страшно? 

- Нет! - радостным и уверенным возгласом отвечает мальчуган.

 За полтора часа более двадцати человек испытали таинства крещенской воды.

Организаторы купания всем предложили горячий чай, сладости. И высказали слова благодарности в адрес тех, кто помог подготовить купель - Волкову В.А. Соломон В. А. и кадетам, КФХ Булачева П.Н., Кузьминых А.Г. и депутату областной Думы Р. Л. Цхавребову.

Купания продолжатся до трех часов. Пожелаем всем желающим искупнуться в крещенской воде доброго, доброго здоровья!

                                                                                                                                                              В. Шепелева.

Источник: 
редакция "Голос целинника"

Комментарии

Региональный ситуационный центр УФНС РФ по Курганской области принимает обращения о рисках бизнес

Все новости рубрики Общество