«Картинки» в новом формате

Что нужно знать для подключения цифрового телевидения

• Если у вас современный телевизор, который поддерживает стандарт цифрового телевидения с тюнером DVB-T2 (посмотрите в техпаспорте), то покупать отдельную приставку не понадобится. Вы уже смотрите каналы первого мультиплекса в цифровом формате, с 1 января к ним добавится еще 10 каналов второго мультиплекса. Вам останется лишь настроить телевизор на прием новых каналов.

 • Если телевизор принимает программы в аналоговом режиме, то специалисты вам это подсказывают – во время просмотра передач на Первом канале, России 1 рядом со знаком канала стоит литера А. Значит, необходимо приобрести приставку, а также дециметровую или всеволновую антенну. Старые антенны метрового диапазона не принимают цифровой сигнал.

• Обратите внимание – цифровая приставка нужна на каждый телевизор. Если в доме два-три телеприемника, то и приставок придется покупать столько же.

• Специалисты обращают особое внимание на качество кабеля, соединяющего телевизор с антенной – на нем не должно быть скруток и повреждений, также не нужна лишняя длина кабеля, это гасит сигнал и влияет на качество приема.

• Если у вас внешняя антенна, то ее нужно сориентировать на вышку, где установлен цифровой приемник (можно узнать у специалистов ОРТПЦ по телефону горячей линии).

• Если вы пользуетесь платным кабельным ТВ, либо у вас установлена антенна-тарелка, позволяющая принимать несколько десятков каналов за абонентскую плату, то волноваться не о чем, кроме того, что вы не имеете возможности смотреть передачи КГТРК.

• Приобрести цифровую приставку, кабель, антенну можно в любом магазине, где продают технику. Цена приставки зависит от сложности ее функций, минимальная стартует от 700–800 рублей. Не покупайте приставку у заезжих продавцов, лучше это сделать в магазине, получив чек на товар и там же проверив ее работу.

• По всем вопросам, связанным с переходом на цифровое вещание, можно обращаться к специалистам центра консультационной поддержки по т. 8 (3522) 29-29-45, или на бесплатную горячую линию 8-800-220-20-02.

 

 

Комментарии

Фрида Эдуардовна ЖИГОВСКИХ с почтением относится к искусству кулинарии по­немецки

Все новости рубрики Общество