Где ваша маска?

Сотрудники Росгвардии проверяют соблюдение масочного режима

На минувшей неделе в райцентре соблюдение масочного режима на объектах торговли и оказания услуг проверили представители территориального управления Росгвардии

- Наша цель - не наказать граждан, а предотвратить распространение коронавирусной инфекции на территории района, поэтому мы обратились за помощью к сотрудникам Росгвардии, МЧС, полиции для проведения совместных рейдов по соблюдению масочного режима в общественных местах, - рассказал врио главы района А. В. Сытов.

Он подчеркнул, что поначалу нарушений фиксировалось гораздо больше. Например, неделю назад было составлено 5 протоколов, которые переданы в суд.

- В соответствии с Постановлением губернатора Курганской области от 16 марта 2020 г. № 12 «О введении режима повышенной готовности» граждане обязаны носить маски в общественных местах, соблюдать социальную дистанцию и другие введенные в регионе ограничения. Кроме того, с июля текущего года за правонарушения, предусмотренные статьёй 20.6.1 КоАП  РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения», сотрудники Росгвардии, полиции и МЧС наделены полномочиями составлять протоколы об административном правонарушении.  Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде предупреждения или административного штрафа на сумму  от одной до тридцати тысяч рублей. Протокол – это крайняя мера. Прежде всего, мы призываем граждан с пониманием относиться к вынужденным ограничительным мерам, соблюдать необходимые рекомендации и беречь своё здоровье,- подчеркнула сотрудник Управления Росгвардии по Курганской области Ксения Диких.  

Совместно с сотрудниками администрации района, представителями территориального управления Росгвардии мы отправились в рейд по магазинам райцентра. Перед тем, как заступить на службу, - обязательный инструктаж. Сотрудникам напомнили о необходимости соблюдать дисциплину, законность и меры личной безопасности. В ходе рейда проверено более двадцати торговых объектов, проведено свыше сорока профилактических бесед.

В Зауралье сотрудники территориального управления Росгвардии совместно с представителями администраций муниципальных образований проводят профилактические мероприятия, направленные на проверку соблюдения действующих в регионе противоэпидемических ограничительных мер на объектах торговли и оказания услуг населению. Мероприятия направлены на пресечение нарушений режима повышенной готовности.

 

Комментарии

Налоговая инспекция направила гражданам, получившим доход уведомления о необходимости отчитаться

Вадим Шумков взял под личный контроль ситуацию по подготовке к пожароопасному сезону и паводку

Партиец Олег Попов организовал посадку яблонь

Все новости рубрики Общество