Долгожданная встреча

На заседании каждому члену клуба «Свет» был вручён презентуемый сборник.

Состоялось очередное заседание литературного творческого объединения «Свет» при редакции районной газеты «Голос целинника» (руководитель клуба - М. А. Кузнецова, редактор издания – Н. В. Калугина). Этой встречи ждали давно и с радостью. Ни одного хмурого лица!

Поводом послужило слияние всех районных объединений в одну областную ассоциацию и презентация выпущенной по этому случаю книги.

Сборник мне очень понравился. Во-первых, он богато иллюстрирован. Во-вторых, знакомит читателя с тем, где, когда и как образовано объединение, кто входит в его состав, над чем работают.

Большинство объединений создано при образовательных учреждениях (институтах, училищах, школах) и действуют как самостоятельные единицы. Во многие из них входят уже признанные писатели и поэты, члены Союза писателей России.

Наша же организация создана при редакции газеты «Голос целинника», и, по сути, является клубом селькоров. Наши коллеги ни поэтами, ни писателями себя не считают (из скромности, конечно), хотя их произведения по смыслу и содержанию нисколько не хуже признанных авторов и также выпустили свои книги.

В основном в каждом районе есть авторы, прославляющие свой родной край, свою малую родину. Уж велика ли деревенька Мурзабаево в Сафакулевском районе, а ей поэт Х. Каримов пишет, что «среди тысяч Отчизны селений нет милее и краше её», и только там его сердце поёт от счастья. Пишут о природе, о войне, о материнской любви и на другие темы.

Как всё же богата талантами Курганская земля! На заседании каждому члену клуба «Свет» был вручён презентуемый сборник. Я считаю: это бесценный подарок.

Свои стихи прочитали во время встречи Владислав Кузьмич Колесников и Ефим Степанович Бородин. О вышедшей книге «В гостях у сказки» рассказала её автор Нина Дмитриевна Кияненко.

А ещё за чашкой ароматного чая с пирогом мы горячо поздравили нашего уважаемого  коллегу Ефима Степановича Бородина с наступающим днём рождения. Много тёплых слов было сказано в его адрес, но, я думаю, самое дорогое поздравление было от бывшей его ученицы, а теперь коллеги Татьяны Васильевны Трофимовой. Ефим Степанович в долгу не остался и каждому выдал свой комплимент.

На прощание Владислав Кузьмич исполнил под аккомпанемент баяна задушевные лирические песни. Не обошёл Бог человека талантом!

От имени всех участников заседания клуба выражаем огромную благодарность организаторам встречи за создание праздничного настроения.

 

Галина ЗИМОВЕЦ,

селькор,

с. Рачеевка

Комментарии

Сферу жилищно-коммунального хозяйства в Целинном районе обслуживает МУП «Водоканал»

Все новости рубрики Общество