Чистые факты

Как поддерживается чистота в сёлах и деревнях района после апрельских и первомайских субботников

Как поддерживается чистота в сёлах и деревнях района после апрельских и первомайских субботников, узнали наши корреспонденты, проведя мониторинг территорий.

Отправной точкой рейда стал райцентр. Объезд начинаем с парка Победы. В канун празднования Дня России и Дня села здесь провели генеральную уборку сотрудники администрации Целинного района, сельсовета и спортивной школы. Территорию парка очистили от мусора, опавшей листвы, обкосили траву. Опрятный вид в парке сохранён и по сей день.

Направляясь на следующий объект мониторинга – сквер, где установлен памятный знак на могиле революционера А. И. Бухарова, замечаем, что на центральных улицах идёт скашивание лишней растительности, остаются ухоженным пространство вокруг скамеек, установленных недавно напротив пруда. Даже урны пустые: вычищены.

А вот в сквере наблюдаем заросли травы, разбросанные пустые пластиковые бутылки, упаковки. Требуется покос растительности и у спортивной, и у детской площадок в районе сырзавода. Кроме того, здесь необходим мелкий ремонт ограждения.

Образцом идеального порядка в райцентре можно назвать территорию Целинной ЦРБ. Здесь, как и в больничных палатах, ни пылинки, ни соринки.

Чистую марку стараются держать и в сёлах района. Например, в Становом выкосили лишнюю растительность у обелиска, в парке и на футбольном поле, выкрасили крыльцо администрации сельсовета. Радует своей ухоженностью село Казак-Кочердык. Со слов главы муниципалитета Ю. П. Ярославцев, жители населённого пункта стали более ответственно подходить к благоустройству придворовых пространств.

Стараются поддержать порядок и в Рачеевке.

- В настоящее время производится обкос травы по улицам, также регулярно выкашивается трава на территории обелиска. Организован сбор мусора, - рассказывает глава сельсовета В. Н. Кувалдин.

Наводят чистоту в Кислянке. Каждый старается облагородить свою территорию. Например, работники сельского Дома культуры убрали за своим объектом поваленные деревья. Вывезли они три телеги этого бурелома. А сотрудники сельсовета выкрасили оборудование на детской площадке. Как подметил глава муниципалитета С. Н. Кирьянов, в ближайшее время намечено выкашивание бурьяна вокруг памятника на площади села.

Евдокия КАНАВЕЦ

 

 

 

Комментарии

Все новости рубрики Общество