Сельская учительница

Начался уже двадцать пятый учебный год как стала учительствовать Светлана Аркадьевна ПОПРАВКА

Что такое начальная школа? По определению Даля – «корень», «запас», «сила». Начальная школа обязана заложить в сознании ребёнка основание знаний для фундамента, на котором будет строиться всё его последующее образование…

Начался уже двадцать пятый учебный год, как стала учительствовать Светлана Аркадьевна ПОПРАВКА (на снимке) в Михалёвской средней образовательной школе. Побывать у неё на уроке мне не пришлось, но из беседы с ней понимаю, что это методически грамотный педагог, любящий детей и свою профессию.

Родилась и выросла Светлана Аркадьевна в селе Целинном. После окончания школы с выбором профессии было ясно – учитель либо воспитатель детского сада. Когда была совсем маленькой, часто играя с куклами, рассаживала их, как на уроке и рассказывала сказки.

После успешного окончания Мишкинского педагогического училища, по совету мамы, место работы выбрала в Полынном Логе. Среди молодых специалистов всегда мало охотников отправиться работать в глухую деревню, а она не побоялась – поехала.

Светлана Аркадьевна рассказывает:

 - Школа была малокомплектная. Печное отопление: всегда было холодно. В ней я была и швец, и жнец, и на дуде игрец. Все праздники и уроки физкультуры проводила в коридоре...

 Галина ГАЛКИНА, с. Михалёво

Продолжение - в газете «Голос целинника» за 30 сентября 2016 года

 

Комментарии

Все новости рубрики Образование