Патриотизм – наш образ жизни!

В Кислянской школе ещё помнят, как проводить военно-спортивную игру "Зарничка"!

В рамках месячника «Оборонно-массовой и спортивной работы» в Кислянской школе состоялись общешкольные соревнования по пулевой стрельбе из пневматической винтовки, настольному теннису, шашкам. Проводились зарничка и зарницы, для учащихся с 1-го по 11-й классы.      

В этот период в школе действительно царил дух патриотизма и соперничества. Ребята с большим удовольствием и с неподдельным интересом включились в борьбу за первенство. Борьба развернулась между ребятами буквально за каждый вид соревнований. Ребята с неподдельным интересом наблюдали не только за одноклассниками, но и за соперниками из других классов.  

Так в соревнованиях пл стрельбе в среднем звене среди юношей победу завоевал Безукладников Сергей 7а класс, второе место завоевал Козись Никита 8 класс, третье место занял Темиров Самат 7б класс. В среднем звене среди девушек первое место завоевала Темирова Рушания 8 класс, второе место завоевала Солдатова Александра 7а класс, третье место заняла Темирова Алина 6 класс.  В старшем звене среди юношей первое место завоевал Козись Вячеслав 9 класс, второе место завоевал Стрельцов Антон 9 класс, третье место занял Панафидин Максим 9 класс. В старшем звене среди девушек первое место завоевала Васильева Кристина 10 класс, второе место завоевала Стешенко Ксения 9 класс, третье место заняла Похмельнова Наталья 10 класс. Снайперами в старшем звене в первенстве между классами одержали убедительную победу учащиеся 9 класса. Соревнования по стрельбе в школе настолько подняли у ребят и учителей интерес к стрельбе, что было предложено провести соревнование по стрельбе среди учителей школы. А так же соревнования по стрельбе между учителями и учащимися школы.

Учащиеся с 1-го по 4-й классы приняли участие в военно-спортивной игре зарничка, после соревнования для ребят было организовано чаепитие.

Учащиеся с 5-го по 8 классы не соревновались не только в смотре строя и песни, эстафетах и конкурсах, но соревновались в конкурсе костровых. Где ребята не только на скорость развели три костра, но для всех участников зарницы приготовили очень вкусный чай в полевых условиях на открытом огне. После проведения зарницы для них так же было организовано чаепитие на свежем воздухе.

В этом году впервые зарницу провели и для старшеклассников. Кроме состязаний ребята соревновались и приготовлении пищи в походных условиях. Так например команда из 9-го класса приготовили гречневую кашу, ребята из 10-го класса приготовили суп «арчо», а ребята из 11-го класса для всех участников зарницы приготовили чай. Ребята признались, что никогда прежде не ели так вкусно. Так как приготовили все сами в полевых условиях.

Особую благодарность в оказании помощи проведения соревнований по полевой кухне хотелось бы выразить нашим поварам Поповой О.В., Шалашовой Н.С., Пересадило Л.Н. и Садыковой М.Г., которые нас обеспечивали не только чистой посудой и содержали в чистоте ведра и котлы. Но и обеспечили нас душевным теплом и технической поддержкой.  

Владимир ШАЛБАЕВ, учитель истории, ОБЖ  Кислянской школы

Источник: 
Владимир ШАЛБАЕВ

Комментарии

Анну Юрьевну КИШКИНУ профессия выбрала сама. Спросите: разве так бывает? Бывает и вот почему.

Все новости рубрики Образование