Памяти Сулеменева Н. И.

На 62-м году ушёл из жизни учитель математики Кислянской школы Сулеменев Жусуп Ахмадиярович.

8 марта, на 62-м году, ушёл из жизни учитель математики, председатель первичной профсоюзной организации МКОУ  «Кислянская средняя общеобразовательная школа» Сулеменев Жусуп Ахмадиярович, которого все мы величали просто Николаем Ивановичем.

Это был человек с огромным чувством долга, влюблённый в свою работу и не представляющий свою жизнь без школы и учеников. А ребята ценили своего учителя за его порядочность  и справедливость. Они с  удовольствием шли к нему на уроки, которые всегда были интересными.

Николай Иванович был прекрасным семьянином, заботливым мужем и отцом. В его жизни на первом месте всегда была семья, потому что  в ней он находил опору, поддержку и любовь.

Он был не только прекрасным учителем, мужем, отцом, но и одним из лучших профсоюзных лидеров. Николай Иванович  всегда был вожаком, организатором, тем, кто шёл впереди и вёл за собой остальных, старался жить ради кого-то и для кого-то. Смело и открыто  выступал в защиту прав педагогов. Никогда не был безразличен к проблемам ветеранов труда, людей, чья жизнь была отдана школе, и как мог, помогал им в решении каких-либо вопросов. А также старался не обойти вниманием и проблемы молодых педагогов.

Его первичная профсоюзная организация принимала участие во всех районных профсоюзных мероприятиях, и рядом с ним всегда была жена, учитель математики этой же школы, верная подруга его жизни Сулеменева Татьяна Николаевна, человек активной жизненной позиции.

Николай Иванович был верен делу профсоюза. Я всегда знала, что пока есть он, будет жив и профсоюз в этой школе. У него не было потребительского отношения к профсоюзу, он знал и понимал, что только вместе, общими усилиями мы можем чего-то добиться. Это был надёжный человек, который  не бросил профсоюз, какие бы трудные минуты не пришлось пережить. У него очень много наград разного уровня, но самая большая награда - это человеческая благодарность  и уважение.

Несмотря на то, что жизнь его оборвалась, он будет продолжать жить в памяти своих родных и близких, коллег, учеников, родителей, жителей своего села.

Николай Иванович прожил короткую, но счастливую жизнь, он оставил хороший след на земле, его семья может гордиться им. Вечная ему память.

Надежда НАГОРНАЯ,

председатель Координационного Совета

профсоюзов Целинного района

 

Источник: 
Надежда НАГОРНАЯ

Комментарии

Анну Юрьевну КИШКИНУ профессия выбрала сама. Спросите: разве так бывает? Бывает и вот почему.

Все новости рубрики Образование