Люблю и шалунов, и молчунов

Анну Юрьевну КИШКИНУ профессия выбрала сама. Спросите: разве так бывает? Бывает и вот почему.

После окончания школы отличница Аня мечтала быть стоматологом, но не сложилось. Подала документы в педучилище. В 2010 году, чтобы маленького сынишку взяли в детский сад, устроилась няней в «Берёзку». Девушке, можно сказать, повезло, в то время её поставили быть помощником у опытного педагога-дошкольника Натальи Ильиничны Скутиной, которая набирала новую группу малышей. Четыре года Анна наблюдала за своим наставником, за карапузами, растущими на её руках, и, в конце концов, поняла, что очень хочет стать таким же воспитателем, к которому детвора будет спешить каждое утро.

Теперь Анна Юрьевна продолжает педагогическую династию своей семьи: мама – Светлана Алексеевна Сырцева 9 лет проработала в детском саду, тётя – Галина Александровна Галкина была заведующей Михалёвского ДОУ. Так что, быть воспитателем для А. Ю. Кишкиной - это, скорее всего, не просто желание, но ещё и зов крови.

Когда мы пришли в группу Анны Юрьевны, малыши так и облепили свою вторую маму. Каждый пытался уместиться у неё на коленях, а те, кому не хватало места, прижимались справа и слева.

- Дети очень любят её. Она добрая, спокойная, всегда приветливая, улыбчивая. Несмотря на небольшой опыт работы, умеет найти подход к любому воспитаннику и, что немаловажно, общий язык с родителями, - говорит старший воспитатель дошкольного учреждения Ольга Павловна Савенко.

Чтобы порадовать и удивить своих ребятишек, Анна Юрьевна оформила замечательное игровое пространство, изготовила бизиборды - сенсорные стенды, оснащённые всякими элементами, которые могут передвигаться, вращаться, щёлкать, пищать и мигать. Умные конструкции «зацепили» малышей, и они с интересом исследуют их, а значит, труды воспитателя не пропали даром.

В группе у Анны Юрьевны 26 деток в возрасте от 1,5 до 2-х лет. Все они разные по темпераменту: кто-то очень подвижный и активный, а кто-то более меланхоличный.

- Я люблю одинаково и шалунов, и молчунов, - подмечает, улыбаясь, А. Ю. Кишкина.

Марина ЛЕОНОВА

Фото Игоря ШЕПЕЛЁВА

 

Комментарии

В Курганской ГСХА прошли очередные вступительные испытания

Девять выпускников отмечены в этом году медалью «За особые успехи в учении».

Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с дополнительным образованием детей в Курганской области

28 апреля Костыгинская школа ждала гостей на свой юбилей.

Все новости рубрики Образование