Лучший кадет области

В кадеты лучших набирают в учёбе, спорте и в труде -
Они – как флагманы сияют, впереди - всегда!

Уже на протяжении нескольких лет кадеты Косолаповской школы являются лучшими в области.

16 ноября в Департаменте образования и науки Курганской области прошёл торжественный приём лучших кадет, на котором будущим защитникам Отечества вручили премии имени Героя Советского Союза Михаила Шумилова. Наградил ребят заместитель директора Департамента – начальник отдела по молодёжной и семейной политике Юрий Черкащенко. Премии имени Героя Советского Союза Михаила Шумилова получили девять человек,  в том числе и  наш  Александр Стариков.

Саша принимает активное участие во всех мероприятиях класса, школы, района. Является активным членом ВПК «Патриот». Занимается стрелковым спортом, лёгкой атлетикой,  парашютным спортом и  является победителем и призёром районных и областных соревнований по этим видам.

Призёр и победитель зональных и областных слётов кадет, спартакиады допризывной  казачьей молодёжи г. Екатеринбурга, смотра-конкурса «Лучший казачий кадетский класс» Курганской области, «Лучший кадетский казачий класс» УрФО-2018 г. как в командном, так и в личном первенстве. Защищал честь своей страны в г. Костанай Республики Казахстан на Международном форуме  военно-патриотических  объединений и является его победителем.

Саша окончил курс первоначальной военной подготовки при областном военно-историческом лагере «Патриот Зауралья» имени четырежды Героя Советского Союза маршала Г. К. Жукова,  имеет звание вице-старший сержант. Примером для подражания  является его старший брат Юрий, курсант 4 курса филиала Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина» в г. Челябинске. Юрий тоже  выпускник нашей школы, призёр и победитель различных смотров и конкурсов.

Звание «Лучшего кадета»  Саша завоевал  своим упорным трудом. Помогли ему  в этом и педагоги, и родители, которые также вложили свои силы и знания в его развитие и становление.

Хочется сказать спасибо  родителям, Тамаре Петровне и Владимиру Юрьевичу, за воспитание таких сыновей.

Мне кажется, что они станут достойными гражданами, патриотами своей Родины и прославят нашу Курганскую область ещё не раз.

 Г. К. СТЕЦЕНКО,

воспитатель кадетского класса Косолаповской школы

Источник: 
"ГЦ"

Комментарии

Анну Юрьевну КИШКИНУ профессия выбрала сама. Спросите: разве так бывает? Бывает и вот почему.

В Курганской ГСХА прошли очередные вступительные испытания

Девять выпускников отмечены в этом году медалью «За особые успехи в учении».

Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с дополнительным образованием детей в Курганской области

Все новости рубрики Образование