Эпох услышать разговор

Катя Васильева, ученица 4 класса Усть-Уйской школы стала победительницей краеведческого конкурса.

В конце июля текущего года в районной газете «Голос целинника» стартовала викторина по родному краю, преследовавшая цель проверить, систематизировать и пополнить краеведческие знания всех желающих. Из номера в номер районка задавала своим читателям очередной из пятнадцати вопросов и публиковала ответы на них. И вот настала пора подводить итоги конкурса знатоков.

Все задания викторины успешно осилили Владимир Митрофанович Пилипенко ­ педагог Целинной средней школы и Екатерина ВАСИЛЬЕВА (на снимке) ­ четвероклассница из села Усть­Уйского. Оказалось, что в поисках ответов юная познавательница прошлого и настоящего Родины пользовалась книгой «История земли Целинной».

Катина учительница ­ Людмила Васильевна Белова характеризует свою воспитанницу только с положительной стороны:

­ Наша Катюша ­ отличница и умница, очень ответственная и любознательная девочка. Она активно участвует во многих школьных и районных творческих состязаниях. Я с интересом наблюдала, как Катя увлеклась предложенной газетой викториной. Да и одноклассники тоже болели за целеустремлённую конкурсантку.  

Сама Катерина рассказывает нам, что необычное и захватывающее краеведческое состязание ей очень понравилось, оно значительно расширило кругозор школьницы. Например, разве не интересно знать, что через территорию района протекает 4 реки и у нас есть аж 107 озёр?!

Редакция «Голоса целинника» выражает и Екатерине Васильевой, и Владимиру Митрофановичу Пилипенко благодарность за активнейшее участие в викторине по родному краю. Также спасибо за звонки с ответами Алине Грушевой из Дулино, Раисе Фёдоровне Щёколовой из Усть­Уйского, Лидии Захаровне Сухановой, Владимиру Дмитриевичу Калугину, Фаине Николаевне Кисаровой ­ жителям райцентра. 

Марина КУЗНЕЦОВА

 

Источник: 
Марина КУЗНЕЦОВА

Комментарии

Анну Юрьевну КИШКИНУ профессия выбрала сама. Спросите: разве так бывает? Бывает и вот почему.

Все новости рубрики Образование