«Нацимбио» выполняет обязательства перед Зауральем по поставкам лекарств

В Курганскую область поступили вакцины от кори и паротита

.«Нацимбио» (входит в Госкорпорцию Ростех) - основной поставщик вакцин в России - завершил первый этап поставок препаратов для плановой иммунизации населения от кори и паротита (моно- и дивакцина корь+паротит) в Курганскую область. Учитывая возросшее число случаев заболевания корью по всей стране, вакцины были отгружены существенно раньше, чем в предыдущем году. Поставки по ускоренному графику исключат дефицит вакцин в регионе.

Всего для иммунизации населения компания поставила в Курганскую областную клиническую больницу почти 11 тысяч доз вакцин.

Поставки осуществляются во исполнение трёх государственных контрактов с Министерством здравоохранения РФ от 26 февраля 2019 года в рамках реализации Национального календаря профилактических прививок.

Отметим, что на Российском инвестиционном форуме «Сочи-2019 было заключено трехстороннее соглашение о сотрудничестве в социально-экономической сфере, которое подписали врио губернатора Курганской области Вадим Шумков, заместитель генерального директора АО «Нацимбио» Филипп Першков и руководитель ОАО «Акционерное Курганское общество медицинских препаратов и изделий «Синтез» (входит в Marathon Group и АО «Нацимбио») Сергей Клыков. Достигнутые договерённости предусматривают реализацию в Курганской области инвестиционной деятельности в сфере здравоохранения, включая вопросы развития производства препаратов и медицинских изделий, импортозамещения, разработки новых лекарственных форм, научных исследований и т.д.

Читайте также: Курганский «Синтез» за два года вложит в своё развитие 3,5 млрд.рублей.