Ну, очень «Весёлый гусь»!

Нагрянул пятнадцатый по счёту сезон игр «Весёлый гусь».

Зональный этап областного чемпионата команд весёлых и находчивых впервые состоялся на Целинной земле.

Киноконцертный зал «Колос» переполнили участники КВНа и их болельщики. Всех приветствовал глава района С. П. Семёнов. Сергей Павлович пожелал конкурсантам выступить на высоте, а также поблагодарил учредителя традиционного фестиваля юмора - зауральский Департамент образования и науки и организатора любимых молодёжью игр - областной детско-юношеский центр за подготовку и проведение зонального этапа именно в нашем муниципалитете.

И вот накануне российского чемпионата мира по футболу на уютной сцене толпится радужное сообщество шутников, готовых повеселить публику на тему «Спортивный сезон». Находчивость и юмор, зрелищность и музыкальность, заряд позитива стремятся донести до зала компании смеха: «Восьмое чудо света» - Песковская школа, «Фантазёры» - Целинный детско-юношеский центр, «Центральный системный блок» (ЦСБ) - село Альменево, «Вы вообще о чём?» - город Шумиха, «Золотая молодёжь» - город Куртамыш и «Бакарасики нетотупеды» - рабочий посёлок Мишкино. Кстати, ЦСБ - это значит: «Мы с центра системно смотримся на сцене и блокируем плохое настроение в зале».

Эмоциональный драйв вызывают обаятельные и симпатичные песковцы, открывающие игру своим зажигательным приветствием «На старт! Внимание! Марш!» Публика покорена остроумием Азамата и Кадырхана Казбековых, Максима Родина, Антона и Марии Яшковых, Артёма Сукушина, Дарьи Маркиной, Анастасии Галуза и Никиты Егорова. Кроме того, диджеем «Восьмого чуда света» является Виктория Егорова.

Замечательный настрой у зала вызывает появление ДЮЦевских «Фантазёров»: Анастасии Шепелёвой, Анны Дисаенко, Ксении Трофимовой, Яны Семенюк, Дарьи Сабировой, Ирины Проскуряковой и Павла Григорьева. Вот уж где сплочённая команда, дышащая волей к победе!

Настоящий мозговой штурм демонстрирует второй состязательный этап - «Разминка». Он идёт напряжённо и примечателен тем, что вопросы друг другу задают не только участники коллективов-соперников, но и члены жюри. Большинство ответов на разогреве вызывают зрительский смех, бурные аплодисменты и громкие речёвки болельщиков.

Финальный конкурс - музыкальное домашнее задание «Спортивный азарт» - пролетает на одном дыхании. В песнях, танцах и театрализациях артистичные и смелые песковцы и целинники уверенно преодолевают и его. Жёсткая борьба завершается в доброй атмосфере игры.

И пусть мы не стали победителями, но нам, совсем ещё юным, есть к чему стремиться. «Восьмое чудо света» и «Фантазёры» выступили на достойном для своего возраста уровне, за что и отмечены дипломами за участие в отборочной игре областного чемпионата команд КВН «Весёлый гусь-2018» и поощрены призами. К тому же, благодарственными письмами за воспитание молодёжи удостоены педагоги Т. Г. Никульча, Е. П. Шестопалова и Л. Н. Магафурова.

Яркая, динамичная встреча весёлых и находчивых убедительно доказала, что КВН уверенно шагает по Целинной земле.

Марина МАЛИНИНА

Фото Игоря ШЕПЕЛЁВА

 

Источник: 
Марина МАЛИНИНА

Комментарии

«Смена» - это уникальная образовательная площадка для профориентации детей.

В окрестностях озера Песчаное прошли традиционные соревнования по туризму среди школьников.

Первый же день пребывания в столице покорил песковцев своей насыщенной программой.

Лето. Каникулы. Но учащимся 10­-х классов не до отдыха.

Торжественное открытие третьего трудового семестра студенческих отрядов Курганской области.

Все новости рубрики Молодежное пространство