«Магнит» изнутри

На прошлой недели «Магнит» гостеприимно распахнул свои двери для девятиклассников Целинной школы.

Многие ли торговые сети, магазины захотят показать свою работу изнутри? Думаю, что нет. А вот магазин «Магнит» в селе Целинном, представляющий крупную сеть супермаркетов в Российской Федерации, сам инициировал подобное мероприятие для молодёжи.

- Торговая сеть заинтересована в молодых, инициативных, целеустремлённых людях и предоставляет возможность познакомиться с будущей профессией изнутри, получить первый практический опыт и понять, в каком направлении двигаться. Основные профессии супермаркета «Магнит» - это продавец, товаровед, работник зала, менеджер, директор магазина. Для работы здесь потребуется  экономическое образование. Реже – медицинское, так как в магазинах открываются аптеки. Здесь есть место для личностного и карьерного роста, - рассказал школьникам администратор сети «Магнит» в селе Целинном Петр Казаков.

Он предложил ребятам попробовать себя в качестве торговых работников: осуществить по товарной накладной приёмку, а затем раскладку товаров, поработать на кассе, проконтролировать сроки годности различных продуктов питания, выполнить их уценку, поменять ценники и прочие.

Старшеклассники Алексей Карпов, Ирина Брылкина, Виктория Захарова, Елена Зубова, Анастасия Галитовская  перепроверили линейку молочной продукции, детского питания, обнаружили четыре вида товара с истекшим сроком годности, убрали его с полок. Данил Грушев, Кристина Гончарова, Александр Шапошников поработали кассирами, осуществляя продажу товаров клиентам магазина, научились отличать настоящие деньги от фальшивых купюр.

- Как впечатления? - спросили мы у ребят,  после их часовой экскурсии и активной работы в «Магните».

- Очень понравилось! Так интересно! – в один голос отвечали они.

Мероприятие завершилось общим фотографированием и сладкими подарками – тортами к чаю для ребят и педагогов.

- Подобная акция в супермаркете  «Магнит» села Целинного проводится впервые, и думаю, не последний раз, - подытожил Петр Казаков.

КСТАТИ

В перспективе в торговой сети «Магнит» планируется установить прайс-чеки (это специальный прибор, который читает штрих-код и клиент может  самостоятельно перепроверить стоимость товара), а также вооружить торговых работников мобильными ценниками – устройствами, которые могут печатать ценники без подключения к компьютеру и принтеру. Все это позволить быстро менять информацию о стоимости товара, исходя из акций, уценок и проч.

 

Комментарии

Половинская сельская библиотека присоединилась к акции «Читаем Куликова».

Все новости рубрики Молодежное пространство