Было грязно, тяжело, но весело!

В селе Целинном прошел экстремальный забег "Стальной характер". Как это было - в нашем репортаже.

Трасса в 1,5 километра с десятью опасными сюрпризами, бег без остановки, килограммы грязи, 30 градусов жары и незабываемые эмоции. В Целинном прошёл экстремальный забег «Стальной характер». Как это было? Где заканчивались силы? Сколько было потеряно кроссовок в болоте?

«Стальной характер» — это забег по полосе препятствий, являющийся новой формой увлекательного и активного отдыха, граничащего с экстримом. 30 июня село Целинное стало частью истории «гонки героев». Подобное мероприятие проводилось в Курганской области впервые.

Сорок смельчаков, среди них - целинники, альменевцы и гости из Челябинской области решили испытать себя на прочность и выносливость.

– Бегу сегодня в сборной Целинного района. О том, что на моей малой родине будет проходить такой забег, узнала из переписки друзей в мессенджере WhatsApp. Решила попробовать и подала заявку, - рассказывает жительница Сургута   Олеся Лишенко.

- Очень хотелось проверить себя. Смогу, не смогу! Поэтому я здесь, - присоединяется к разговору ещё одна отважная экстремалка из Матвеевки Юля Волкова.

- А я бегу из-за любви. Приехал в гости к невесте Анне Нагаевой. Решили закалить характер вместе, - смеётся Виталий Шумков.

Любителям острых ощущений предстояло пробежать 1,5-километровую трассу и преодолеть 10 препятствий. 

Первой по жребию стартовала сборная Целинного района «Одуванчики». Командиром был выбран Дамир Сайтбурханов. Настоящий ужас для ребят начался сразу же, когда они - десять человек - с разбега прыгнули в котлован с мутной водой, окатив зазевавшихся зрителей грязными брызгами. Кто-то из спортсменов даже потерял кроссовки, их нещадно засосало. Сообразив, что выбраться из такой ямы без помощи сложно, особенно девушкам, товарищи по команде начали помогать друг другу. Дальше измазанные по уши, мокрые  «Одуванчики» устремились в узкий коридор, густо заросший кустарником и молодыми деревьями. Пробившись сквозь чащу, бегуны пытались справиться с паутиной, сплетённой из сотен верёвок, бежали по уложенным автомобильным покрышкам, падая и поднимаясь, тянули «Волгу», как бурлаки баржу.  Дальше был просто бег, который показался самым тяжёлым этапом. Процесс бега усложняла изнуряющая жара и неподъёмная мокрая обувь на ногах. Затем ребята перекатили пять тракторных колёс, подтянулись на турнике, перетащили здоровенное бревно. А на финишной прямой их ожидало очередное безумное испытание – болото и перенос грязи вёдрами в бочку.

- Пожалуй, это препятствие было самым грязным, бесшабашным, но и самым эмоциональным, - делится впечатлениями после гонки Юля Волкова.

На финише ребят ждал холодный бодрящий душ.

Вторыми на дистанцию вышли альменевцы, нацеленные только на победу. Третьими брали стальные рубежи целинновские «Мамонты». Под предводительством нашей хрупкой, певчей птички Ирины Исмаиловой, в боевом раскрасе, девушки и юноши ринулись в грязевую ванну,  доказав, что они не боятся ни грязи, ни боли! Ну а завершили забег «Октябрята» из Челябинской области. Капитан Александр Голубицкий был уверен, что его команда, бесспорно, окажется в лидерах, так как в неё вошли ветераны спорта.

Справедливости ради стоит отметить, что все справились со сложной  трассой. Однако первое место в экстремальном забеге «Стальной характер» взяли «Мамонты» из Целинного, второе – было присуждено команде «Молодёжь» Альменевского района, а третье – «Октябрятам» Октябрьского района Челябинской области. Почётной грамотой за участие была награждена сборная нашего района - команда «Одуванчики».

По сути же, триумфаторами были все. Потому что пробежали, смогли и одержали победу над страхом, усталостью и самими собой.

Это было грязно, тяжело, но весело и круто!

 

Марина ЛЕОНОВА

Фото Игоря ШЕПЕЛЁВА

и Сергея ПЕТРОВА

Комментарии

На прошлой недели «Магнит» гостеприимно распахнул свои двери для девятиклассников Целинной школы.

Половинская сельская библиотека присоединилась к акции «Читаем Куликова».

Все новости рубрики Молодежное пространство