"Артек" - страна детства

Проект "МЫ МОЛОДЫЕ!"

Для каждого человека Родина – это место, где он родился и вырос. Это родной край со своими обычаями и традициями.

Для меня Родина – это мой дом. Это моя страна с полями и лесами, с морями и горами. Это страна, где жили мои предки, которую защищали мои прадеды. Я горжусь тем, что я русская, потому что я живу в самой большой, самой красивой и в самой любимой стране в мире.

В России много всероссийских детских центров и лагерей, но страна детства только одна.

Артек. Про него постоянно говорят в роликах, в «разговорах о важном», в интернете и по телевидению. Многие не понимают, что это такое. Но могу сказать, что Артек – это сказка, как сон, который хочется, чтобы длился вечно.

Два с половиной года я пыталась попасть в Артек всеми способами: региональная квота, тематические партнёры, большая перемена. Каждую смену одно и то же: отклонено. 7 марта я снова подаю заявку, думая, что как обычно не пройду. Но 21 марта я узнаю, что получила эту заветную путёвку. И вот начались сборы, медосмотр, поезд, эвакобаза, второй медосмотр, заезд в детский лагерь «Лазурный» (в Артеке 9 лагерей), третий медосмотр, распределение, первый поход в столовую, заселение, знакомство с отрядом.

Я попала в педагогический отряд. У нас проходили профильные занятия по педагогике, на которых мы разбирали основы педагогики, психологии, вожатские нормы и дисциплины, и, конечно же, тему «Год педагога и наставника».

В конце смены у нас была профильная битва. Она состояла из двух этапов. В первом этапе нужно было создать подкаст на тему «Циолковский и чем он знаменит в Артеке» (смена, кстати, была на космическую тематику и называлась «Первые в космосе, лучшие в мире»). За подкаст наш отряд получил 1-е место. Во втором этапе нужно было показать сценку «Вожатый за 5 минут». Во всей битв мы заняли 3-е место.

За эту смену я научилась много чему новому. Побывала в верёвочном парке, на скаладроме. Наш отряд ездил на дачу Антона Павловича Чехова, в Ливадийский дворец и на открытие детского центра «Корсунь» в Севастополе. Поднимались на гору Аю-Даг в Храм Солнца и на гору Куш-Кая. Посетили очень много музеев.

В течение смены я посещала студию профессионального хореографического мастерства и на «Встрече перед расставанием» выступала на Артек-Арене.

Побывав в Артеке, я могу сказать следующее. Артек – это маленькая жизнь, где одна смена – новая история. История, полная приключений, которые случались с каждым. У каждого лагеря, отряда, корпуса свои истории, но всех их объединяет одно – любовь. Артек – место наполненное любовью, он пропитан ей насквозь. Артек – это сбывшиеся мечты. Артек – это про амбиции, труд и целеустремлённость. Артек – это мы. Каждый, кто побывал здесь, увозит с собой множество воспоминаний, и я не исключение. У кого-то это победа в битве, у кого-то открытие смены, у кого-то встреча перед расставанием. А у меня – это всё: открытие смены, знакомство, отрядные свечки, выступления, профили, битва, встреча перед расставанием и, конечно же, мой отряд. Мои девочки, мои вожатые и незабываемые соседки. Мои друзья и наши шутки. Всё это эхом раздаётся в моей голове, всплывает самыми яркими картинками. Всё это можно назвать одним словом – счастье. Моя мечта сбылась. И я счастлива.

 

Александра ЮРКИНА,

с. Целинное

Комментарии

На областном молодёжном форуме освещались актуальные вопросы.Читайте в статье.

Анастасия Вавилина, Егор Марусин, Анна Обласова приняли участие в профильной смене «Про вожатство

Все новости рубрики Молодежное пространство