Весна! Газета! Эстафета!

Майским утром, несмотря на холодную, ветряную погоду, десятки команд прибыли в райцентр на эстафету.

До 1991 года 5 мая отмечали День советской печати. Именно в эту знаменательную для прессы дату на площади села Целинного прошла традиционная легкоатлетическая эстафета на приз районной газеты «Голос целинника». В этом году она стала уже 54-­ой.

Майским утром, несмотря на холодную, ветряную погоду, десятки команд прибыли в райцентр, чтобы принять участие в эстафете. Спортсмены усердно готовились к пробегу, разминаясь и слушая наставления от своих опытных тренеров. 

Первыми на спортивную дистанцию вышли самые маленькие участники - воспитанники детских садов. Невзирая на возраст, азарт и скорость были совсем недетскими. Динамичный забег вызывал у болельщиков шквал искренних и ярких эмоций. Они подбадривали своих подопечных криками и громкими аплодисментами. Самыми быстрыми по итогам эстафеты стали воспитанники детского сада  «Берёзка» (команда под номером два). Почётное второе место заняли представители детского сада «Ромашка», а бронзу забрали вновь дошколята из «Берёзки» (команда под номером три).

Следом за детсадовцами показать свои спортивные возможности торопились учащиеся начальных классов. Мальчишки и девчонки всеми силами старались оставить соперника позади и поскорее передать заветную эстафетную палочку соратнику по команде. Больше всего фортуна улыбнулась усть-уйцам, они и увезли с собой заслуженное золото. Совсем немного уступили фаворитам школьники из Костыгина Лога, которые забрали серебро.

Пока шло награждение самых юных легкоатлетов, на старт вышли команды средних школ. Им предстояло преодолеть два круга! Семь спортсменов уверенно устремились вперёд. Предугадать исход эстафеты было невозможно, так как лидерство попеременно переходило от одной команды к другой. На финиш первыми удалось добраться спортсменам Кислянской средней школы, вторыми стали усть-уйцы, третьими - косолаповцы.

Не менее интересным для зрителей был забег команд основных школ. Практически сразу, на первом отрезке дистанции, вперёд вышли представители Матвеевской школы. Они оторвались настолько, что уже к середине забега можно было определить победителя. Финишируя первыми и оставив далеко позади своих конкурентов, матвеецы в третий раз забрали золото и снова стали обладателями переходящего кубка эстафеты. Второе место завоевали представители из Заманилок. Третьей пришла на финиш команда из Казак-Кочердыка, стоит отметить, что ребята участвовали в забеге впервые за последние несколько лет.

Спортивное состязание продолжили представители предприятий, организаций и сельсоветов района. Они показали высокий уровень и смогли удивить скоростью и слаженностью в командах. В результате зрелищной борьбы первой стала команда Усть-Уйского сельсовета. Они уверенно стартовали и также уверенно пришли к финишу. Второе и третье места заняли представители детских садов «Ромашка» и «Светлячок». Утешительный сладкий приз получил коллектив Целинной районной больницы, который уже второй год активно принимает участие в эстафете.

Отдельно были отмечены победители первых этапов забега. В группе средних школ первым стал представитель Косолаповской СОШ - Анатолий Грехов. Лидером среди основных школ оказался Сергей Коротков из Матвеевки. А лавры первенства среди производственных коллективов забрал Александр Демиденко из села Усть-Уйского.

По традиции подарок вручался и самому юному участнику состязаний. Им стала Анжела Исламова из Заманилок.

Продолжился спортивный праздник велогонкой. Четыре круга предстояло преодолеть ребятам на своих железных конях, чтобы почувствовать вкус победы. В результате борьбы первое место среди девочек завоевала Луиза Шахбиева, второе - Алина Ибраева, третье - Дарина Колос. Среди мальчиков места распределились следующим образом: первое - Егор Подгорбунских, второе - Дмитрий Заика, третье - Глеб Обласов. Победители были награждены медалями и памятными призами, а все участники заслуженно получили вымпелы. Стоит отметить, что велогонка в этом году проводилась впервые за последние годы и вполне имеет право стать доброй традицией в дальнейшем.

Спортивная эстафета завершилась. Она стала очередным значимым событием в жизни газеты и района. Победители отправились домой с медалями, кубками, а также подарочной подпиской на газету «Голос целинника».

Время летит очень быстро, а значит, совсем скоро вновь разгорится спортивная баталия, только уже на юбилейной 55-й легкоатлетической эстафете!

Ксения ВЕСЕЛУХИНА

Фото Игоря ШЕПЕЛЁВА

 

P. S. Редакция «ГЦ»  выражает слова благодарности тренерам ДЮФСЦ, сотрудникам ОП «Целинное», дорожному предприятию, работникам  Дома культуры и лично Ирине Исмаиловой, руководителю танцевального коллектива «Смайлики» за помощь в организации и проведении спортивного праздника.

 

Источник: 
Ксения ВЕСЕЛУХИНА

Комментарии

Вот и завершился спортивный сезон для футбольной команды "Целинник"

Этот день объединяет всех тренеров, учителей физической культуры, спортсменов и простых людей.

На вопросы отвечает начальник отдела культуры администрации Целинного района

Все новости рубрики Культура и спорт