Крещенские узоры

Культура

Крещенские морозы не смогли остудить всегда кипящую жизнь Целинного РДК: в самую стужу артисты очага культуры подарили своё творчество публике.

И если мороз рисовал на окнах свои кружева, то на концертной площадке в это время сплетались замысловатые узоры, сотканные из песен, музыки и поздравлений. Поэтому концерт и получил название «Крещенские узоры».

Отчётный концерт коллективов и солистов домов культуры и сельских клубов нашего округа привлёк многих любителей искусства, так что концерт прошёл при полном аншлаге.

Открыл концертную программу народный коллектив вокальная группа «Уголок России», исполнивший народную закличку, или как ещё её называют колядку. Девушки посыпали зрителей зерном из плетёной корзины и желали разные блага всем присутствующим. По приданию, если собрать зерно и сохранить его, весь год будет сопутствовать удача.

Ведущая мероприятия Виктория Забегаева поведала историю о происхождении праздника, о приметах и поверьях, которые существуют на Крещение, об обычаях и традициях. Любимые и давно знакомые артисты подарили зрителям настоящий праздник.
Украшением концерта стал дебют ВИА «САВВА» Кислянского Дома культуры, необычное название которого было образовано из первых букв имён артистов ансамбля. Они впервые вместе исполнили песню «Роза белая» на большой сцене перед таким количеством зрителей.

Тёплая атмосфера творческого вечера растопила холод крещенских морозов!

К фото: Вокальная группа «Уголок России» Целинного ДК

Комментарии

Все новости рубрики Культура и спорт