Защитник прав и интересов граждан

Жители Целинного района в поисках справедливости обращаются к адвокату Нине Николаевне ДЕМИДОВОЙ.

Хотелось бы рассказать об этом профессионале своего дела.

Родом Нина Николаевна из деревни Кременёвки нашего района. После окончания восьми классов Кислянской средней школы, она училась в селе Целинном. Получив девятилетнее образование, Нина заочно прошла 10-й и 11-й классы, одновременно работая на ферме, чтобы помочь маме поднимать детей. Хрупкая Нина трижды в день доила вручную 18 колхозных коров.

Ещё с детства она была трудолюбивой. Первый учитель Нины - Т. В. Чечель тоже отмечает её прилежность: девочка, переходя с украинского языка, с трудом говорила по-русски, а орфографических ошибок никогда не допускала.

А как же Нина Николаевна стала юристом? Да она всегда мечтала об этом. После выпускного вечера, 26 июня 1968 года, Нина Николаевна пришла в Целинный районный народный суд на работу делопроизводителем. Её первыми наставниками стали Н. А. Бордиян и А. А. Кузнецова. Уже через месяц начинающего специалиста переводят в должность секретаря судебного заседания. А с 1 ноября 1970 года Нина Николаевна приступает к обязанностям судебного исполнителя, которые добросовестно выполняла до марта 1985 года.

Как лучший судебный исполнитель районного суда Н. Н. Демидова награждается Почётной грамотой Министерства юстиции РСФСР, что даёт ей право быть ветераном труда.

С 1988 года Нина Николаевна принята в Курганскую областную коллегию адвокатов. С этого времени адвокат Н. Н. Демидова, согласно Конституции Российской Федерации, защищает права и интересы обратившихся к ней граждан. За честную, самоотверженную работу Представитель Президента в Уральском федеральном округе И. Р. Холманских в ноябре 2014 года вручил Нине Николаевне Благодарственное письмо. Адвокат  также гордится медалью «За заслуги в защите прав и свобод граждан».

2011 год особенно памятен для Нины Николаевны, так как она явилась делегатом V Всероссийского съезда адвокатов в городе Москва. Именно на этом представительном форуме Курганской областной коллегии адвокатов в числе первых лауреатов вручены национальная премия в номинации «Триумф» и одноимённая бронзовая статуэтка - коллективная награда, олицетворяющая высокие достижения в профессиональной деятельности.

Уже пятьдесят лет Н. Н. Демидова - юрист. Она с теплотой отзывается о судьях Г. А. Москвине, Г. А. Дубровине, И. И. Крячке, с которым проработала девять лет. Они её поддерживали, помогали приобретать опыт работы.

Одиннадцать лет Нина Николаевна трудилась с В. Б. Амосовым, прокурором, адвокатом. И вот седьмой год  служит в адвокатуре с А. В. Варакосовым.

А как же всё остальное? Нина Николаевна гордится двумя дочерьми. Они тоже юристы. В семье всегда существовал надёжный тыл. Муж Саша проработал в АТП 39 лет, из них 25 - водителем автобуса, он был хозяином дома, двора: многое сделано его руками. В трудную же минуту супруг всегда поддерживал жену.

- Как не хватает сейчас его золотых рук и головы, - так отзывается об Александре Нина Николаевна. Вот уже третий год она без мужа - рано он ушёл из жизни.

В свободное время Н. Н. Демидова любит почитать классику, политическую литературу - домашняя библиотека богатая, просмотреть прессу.

Переживает Нина Николаевна, болит её душа за посетителей адвокатского офиса. Ведь не все они устроены в жизни, много хотелось бы им изменить в ней: иметь кров над головой, работу, средства к существованию. А сколько на их пути проблем, которые помогает решать адвокат Н. Н. Демидова!

Что в благодарность? «Здравствуйте!», «Как Ваше здоровье?» - часто слышит в свой адрес от целинников опытный юрист.

И в связи с полувековым поприщем службы  в юридической системе, по решению Совета Федерации палаты адвокатов Российской Федерации от 21 марта этого года, Нине Николаевне Демидовой вручен орден «За верность адвокатскому долгу» (на снимке).

Нина Николаевна, все Ваши клиенты, читатели районной газеты поздравляют Вас с такой высокой наградой!

Желаем радости, успехов,

Здоровья крепкого вдвойне,

Желаем самого простого:

Прожить подольше на Земле!

Владимир ПИЛИПЕНКО,

селькор,

с. Целинное

 

Источник: 
Владимир ПИЛИПЕНКО

Комментарии

Пресечена попытка контрабанды сильнодействующих веществ

Пограничным управлением подведены итоги специальной пограничной операции

С 13 июля по 16 августа на территории Курганской области проходит профилактическая операция «Трак

Все новости рубрики Человек и закон