Тяжело ранил в грудь

За оскорбление один собутыльник ударил другого в грудную клетку так, что разрезал брюшную полость.

Прокуратурой Целинного района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя села Целинного за причинение  тяжкого вреда здоровью (п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ).

Преступление произошло 24 ноября 2018 года, в период с 12 часов до 16 часов 30 минут.  Подсудимый и потерпевший выпивали в доме № 5, расположенном в райцентре на территории УРСЖ. Между ними произошла ссора. В ответ на противоправное поведение товарища по застолью, подсудимый нанёс ему один удар неустановленным предметом, похожим на нож, в область груди, причинив  повреждение в виде колото-резанного ранения грудной клетки справа, проникающего в брюшную полость с повреждением 7-го ребра и печени. Такое повреждение относится к категории повреждений, влекущих тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

В судебном заседании подсудимый виновным себя в совершении преступления не признал, пояснив что причинил телесные повреждения потерпевшему в пределах необходимой обороны, так как потерпевший напал на него и начал душить.

Однако позиция подсудимого была полностью опровергнута в судебном заседании, таким образом он пытался уйти от наказания. Изучив все материалы уголовного дела, допросив потерпевшего и всех свидетелей, вина подсудимого была доказана.

Приговором Целинного районного суда от 5 июля, подсудимый был признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года, с отбыванием наказания в колонии общего режима. Подсудимый взят под стражу в зале судебного заседания. Приговор суда в законную силу не вступил. Законность и обоснованность приговора будет проверена в установленные законом сроки.

 

Пресс-служба прокуратуры Курганской области

 

Комментарии

Приозёрца осудили за угрозу применения насилия в отношении представителя власти - инспектора ДПС

За нападение на полицейского жителя райцентра оштрафовали на 15 000 рублей

Гражданам грозит наказание за культивирование запрещённых растений

За незаконное пересечение границы четверо граждан Узбекистана приговорены к лишению свободы

Признали виновным в нарушении режима пребывания в Российской Федерации

Все новости рубрики Человек и закон