Трактор-2020

С 13 июля по 16 августа на территории Курганской области проходит профилактическая операция «Трактор

Мероприятие проводится в соответствии с Положением о государственном надзоре за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники. В ходе операции государственные инженеры-инспекторы Гостехнадзора совместно с инспекторами ГИБДД и представителями администраций местного самоуправления будут проверять поднадзорную технику, принадлежащую физическим и юридическим лицам.
Цель операции - соблюдение требований Правил государственной регистрации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним, а также профилактических мероприятий по обеспечению состояния машин требованиям безопасности движения, техники безопасности и охраны окружающей среды. Наряду с этим, операция призвана усилить значимость технического осмотра.
Планом проведения операции «Трактор» предусмотрена проверка в процессе эксплуатации самоходных машин на дорогах и закрытых площадках (в складских помещениях, на строительных объектах и т.п.).
При проведении профилактической операции особое внимание будет обращено на исправность техники, на соответствие заводских номеров машин и агрегатов сведениям, указанным в регистрационных документах, на наличие документов на право управления машинами, а также выполнения постановления Правительства Российской Федерации от 12.08.1994 года № 938 «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации».
Профилактические мероприятия, проводимые в рамках операции «Трактор», призваны максимально улучшить техническое состояние самоходных машин, снизить до минимума угрозу жизни и здоровью людей, обеспечить сохранность их имущества, не нанести вреда экологии неправильной эксплуатацией техники.

Георгий СТОЛБОВ,

главный специалист инспекции Целинного района Управления гостехнадзора Курганской области.

 

Комментарии

Пресечена попытка контрабанды сильнодействующих веществ

Пограничным управлением подведены итоги специальной пограничной операции

Все новости рубрики Человек и закон