«Приключения» горожан в деревне

Злоумышленники срывали запорные устройства с входных дверей гаражей, откуда совершали хищения.

19 июня вступил в законную силу приговор Целинного районного суда в отношении двух  жителей  г. Куртамыша, которые совершили несколько преступлений на территории райцентра.

Из приговора следует, что граждане С. и Д., находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ночь на 20 февраля 2018 года срывали запорные  устройства с входных дверей гаражей, откуда совершали хищения. Также молодые люди проникли в автомобиль, стоявший во дворе  многоквартирного дома.

В качестве  добытого имущества  преступников стали  два топора и молоток, которые они использовали в качестве орудия для совершения других преступлений, а также автомагнитола, преобразователь тока, прожектор, аккумулятор, сумочка с документами и банковской картой.

Завладев банковской картой с пин­кодом, подсудимые подключили услугу «Мобильный банк» на свой телефон, но действия по краже денежных средств  им не удалось довести до конца, так как мобильный телефон с сим­картой на момент поступления денег на счёт потерпевшего был изъят сотрудниками полиции.

Кроме того, один из преступников похитил паспорт гражданина Российской Федерации и важные личные документы, что квалифицировано судом по ч. 2 ст. 325 Уголовного кодекса РФ.

В судебном заседании С. и Д. согласились с предъявленным обвинением в полном объёме, в связи с чем, приговор был постановлен в особом порядке.

Осужденным назначено наказание по совокупности преступлений в виде обязательных работ: гражданину С. ­  460 часов, гражданину Д. ­  480 часов.

Пресс-­служба Целинного районного суда

 

Комментарии

На вопросы отвечает замначальника Управления Росреестра по Целинному району Е. Н. МЕЛЬНИКОВА

Осуждённая подожгла пропитанную минеральным маслом сумку и через окно забросила её внутрь дома.

Житель села Целинного осуждён за незаконное приобретение, хранение наркотических средств.

За четыре дня на дорогах области задержано более 50 пьяных водителей.

Вынесен обвинительный приговор в отношении четырёх жителей г. Кургана, совершивших разбой.

Все новости рубрики Человек и закон