Поддельный «Reebok»

На рынке села Целинного обнаружена контрафактная продукция

За торговлю контрафактной продукцией в отношении индивидуального предпринимателя прокуратурой Целинного района возбуждено административное производство

Прокуратурой Целинного района проведена проверка законодательства в сфере контрафактной продукции.

18 апреля 2019 года около 12 часов  индивидуальный предприниматель, на торговой ярмарке расположенной на площади села Целинного  осуществлял розничную продажу продукции – спортивных кроссовок в количестве 3 пар по цене 500 рублей за каждую с товарным знаком «Reebok» без документов, подтверждающих подлинность товарного знака, а также документов, подтверждающих право использования товарного знака на территории Курганской области.

В ходе проверки указанный товар был изъят с целью установления факта контрафактности. Согласно предоставленной информации уполномоченным представителем правообладателя на территории Российской Федерации ООО "Власта-Консалтинг", данные кроссовки оказались контрафактными.

В связи с этим 25 апреля текущего года прокуратурой Целинного района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ за реализацию товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака.

В настоящее время, дело об административном правонарушении поступило в Арбитражный суд Курганской области для рассмотрения.  

Илья Воскреса,

помощник прокурора Целинного района

юрист 1 класса                                                                    

 

 

 

 

 

Комментарии

За незаконное пересечение границы четверо граждан Узбекистана приговорены к лишению свободы

За оскорбление один собутыльник ударил другого в грудную клетку так, что разрезал брюшную полость

Признали виновным в нарушении режима пребывания в Российской Федерации

Директор ЗАО «Куйбышевское» привлечен административной ответственности

Все новости рубрики Человек и закон