Незаконно пересекли границу

Неудачная попытка обойти правила пограничного режима обернулась тюремным сроком

Неудачная попытка обойти правила пограничного режима   на российско-казахстанской границе обернулась тюремным сроком

В июне 2019 года двое выходцев из бывшей советской республики - 29-летний мужчина и 48-летняя женщина незаконно пересекли Государственную границу Российской Федерации на территории Звериноголовского района Курганской области.

Мужчине въезд на территорию нашей страны был запрещён до 2023 года, у его спутницы отсутствовали при себе документы, удостоверяющие личность.

Ночью, в обход установленных пунктов пропуска, мигранты перешли границу неподалеку от поселка Украинец Звериноголовского района и были задержаны сотрудниками Пограничного управления ФСБ по Курганской        и Тюменской областям.

Целинным районным судом злоумышленникам вынесен приговор   (ч. 3 ст. 322 УК РФ - «незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства, въезд которым в Российскую Федерацию заведомо для виновного не разрешен по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Женщина осуждена на 1 год лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, мужчина проведет в колонии строгого режима 2 года 6 месяцев. После мигрантов ждет принудительное выдворение из страны.

 

 

Пресс-служба УФСБ России по Курганской области

Комментарии

Пресечена попытка контрабанды сильнодействующих веществ

Пограничным управлением подведены итоги специальной пограничной операции

С 13 июля по 16 августа на территории Курганской области проходит профилактическая операция «Трак

Все новости рубрики Человек и закон