Наказание - без изменений

"Фемиду" всё равно привлекли к ответственности

27.02.2019 мировым судьей судебного участка №23 Целинного судебного района на основании постановления Прокурора Целинного района о возбуждении дела об административном правонарушении и материалам проверки, ООО «Фе-мида» признано виновным в совершении административного правонарушения по ст. 14.56 КоАП РФ и назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. руб.

Не согласившись с выводами суда, представитель ООО «Фемида» обжалова-ло данное решение в Целинный районный суд, где просило дело прекратить за отсутствием состава административного правонарушения.

Целинный районный суд, рассмотрев указанною жалобу и изучив материалы дела об административном производстве пришел к выводу о законности вынесен-ного мировым судей решения и оставил апелляционную жалобу представителя ООО «Фемида» без удовлетворения. Представитель прокуратуры района просил постановление оставить без изменения, а жалобу ООО «Фемида» без удовлетво-рения.

В настоящее время постановление мирового судьи вступило в законную силу.

Напомним, что ранее прокуратурой Целинного района проведена проверка ООО «Фемида», в ходе которой установлено, что общество осуществляет дея-тельность по выдаче гражданам целевых потребительских кредитов, обеспечен-ных ипотекой, на цели не связанные с осуществлением предпринимательской де-ятельности.

Всего за 2018 год указанное юридическое лицо предоставило гражданам зай-мов на сумму более 10 млн. руб., которые, свою очередь, гасили долг за счет средств материнского (семейного) капитала.

Однако, данные действия являлись незаконными, в связи с тем, что ООО «Фемида» кредитной либо микрофинансовой организацией не является, в соот-ветствующих реестрах Центрального Банка Российской Федерации не состоит и не имеет законного права осуществлять данную деятельность.

По данному факту прокуратурой района возбуждено дело об административ-ном правонарушении, предусмотренном ст. 14.56 КоАП РФ, а материалы направ-лены мировому судье судебного участка №23 Целинного судебного района, по результатам рассмотрения который ООО «Фемида» привлечена к административ-ной ответственности.

Илья ВОСКРЕСА, помощник прокурора Целинного района, юрист 1 класса

Комментарии

На рынке села Целинного обнаружена контрафактная продукция

Директор ЗАО «Куйбышевское» привлечен административной ответственности

Разъяснения законодательства о социальных льготах для тружеников тыла

Признана неконституционной норма, лишающая работника получить выплаты после ликвидации организац

Все новости рубрики Человек и закон